Сотрудники Технологического университета Наньян, что в Сингапуре, провели уникальное исследование, которое показало, что тяга к жирной пище появляется у людей, ощущающих себя социально неполноценными.
Связь между чувством социальной значимости и пищевыми предпочтениями была доказано экспериментально. По словам авторов исследования, люди, занимающие наиболее низкие социально-экономические позиции в обществе, отдают предпочтение более жирной пище.
Специалисты провели несколько исследований с участием добровольцев. Респонденты рассказали, какая пища им нравится больше всего. Затем научные деятели сравнили полученные данные с социальным положением этих людей.
Однако на этом эксперименты не закончились. Добровольцев пригласили в буфет, где им предложили выбрать блюда по собственному желанию. Более сытные оказались перед теми, кто зарабатывал меньше.
Это говорит о том, что человек, не имея надежного источника питания, пытается съесть при возможности больше. Поэтому в такие моменты люди выбирают самые жирные и высококалорийные продукты.
По материалам:
shbnews