Показать меню
23 дек 00:08Культура

Ученые рассказали, почему людей тянет к жирной пище

Ученые рассказали, почему людей тянет к жирной пище

Сотрудники Технологического университета Наньян, что в Сингапуре, провели уникальное исследование, которое показало, что тяга к жирной пище появляется у людей, ощущающих себя социально неполноценными.

Связь между чувством социальной значимости и пищевыми предпочтениями была доказано экспериментально. По словам авторов исследования, люди, занимающие наиболее низкие социально-экономические позиции в обществе, отдают предпочтение более жирной пище.

Специалисты провели несколько исследований с участием добровольцев. Респонденты рассказали, какая пища им нравится больше всего. Затем научные деятели сравнили полученные данные с социальным положением этих людей.

Однако на этом эксперименты не закончились. Добровольцев пригласили в буфет, где им предложили выбрать блюда по собственному желанию. Более сытные оказались перед теми, кто зарабатывал меньше.

Это говорит о том, что человек, не имея надежного источника питания, пытается съесть при возможности больше. Поэтому в такие моменты люди выбирают самые жирные и высококалорийные продукты.

По материалам: shbnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Влюбленные не стали откладывать свадьбу: в зоне СВО состоялось венчание20:49Новым оборудованием обеспечил химводолабораторию предприятия KAMA TYRES19:42Велошины – перспективное направление для развития компании KAMA TYRES18:24«Фродекс» представит на «CISO-FORUM 2024» новую систему управления уязвимостями больших инфраструктур09:46Эксперты назвали лидера по объему продаж у новостройках Перми21:06Андрей Борис назвал преимущества получения ВНЖ и второго гражданства17:17Компания «Мария» представит уникальный концепт «Вы у себя дома» на выставке MosBuild 202419:13«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?17:12Аудиосвязь на доске Pruffme упрощает коммуникации в компании21:26Мебельная компания «Мария» планирует вернуться на рынок Ульяновска11:07Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник19:50Как эффективно действовать компании в кризисной ситуации: 10 советов от Татьяны Жигаленковой18:32Разработчики рассказали о нововведениях в модуле видеоконференцсвязи «Р7-Команда»13:05Продукты обогащения хризотилового волокна будет перерабатывать дочернее предприятие «Ураласбеста»19:21Ученый Анастасия Рычагова на Всемирном фестивале молодежи получила премию имени Ю.М. Лужкова18:27«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью21:45Программа технологического хаба на фестивале в Сочи состоялась при участии Фонд Юрия Лужкова19:57Банк Синара: у россиян популярен кешбэк «на все», а также на покупки в супермаркетах и аптеках09:53
Популярные новости
Выбор редакции