Ученые Гарвардского университета на основании результатов 15-летнего исследования с участием нескольких тысяч человек пришли к выводу, что морепродукты продлевают жизнь. Респондентов разделили на 3 группы. Участники первой группы периодически употребляли морепродукты. Во второй их ели регулярно. Остальные участники эксперимента пытались обходиться без даров моря.
Продолжительность жизни оказалась выше у тех респондентов, которые кушали морепродукты регулярно. Это позволило снизить на 35% риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такое положительное влияние на здоровье объясняется наличием жирных кислот Омега-3.
Людям, страдающим от лишних кило, как отметили авторы исследования, необходимо увеличить в своем рационе долю морепродуктов. Также специалисты рекомендуют отдавать предпочтение дарам моря во время обеденной трапезы. В первую очередь это касается тех людей, которые страдают от проблем пищеварительной системы.
По материалам:
shbnews