Показать меню
26 авг 10:21Общество

Мосстройинформ запустил услугу разработки 3D-моделей объектов по новым требованиям Москомархитектуры

ГБУ «Мостройинформ» начал предлагать услугу по разработке 3D-моделей, которые требуются для получения услуги «Оформление свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства» , по новым требованиям Москомархитектуры.

ГБУ «Мостройинформ» стал одной из первых организаций, оказывающих подобную услугу. Работа с клиентами ведется по самому высокому стандарту. При 3D- моделировании максимально точно соблюдаются все новые требования к создаваемому объекту и специалисты сопровождают процесс до получения положительного решения, таким образом, гарантировав качественный результат.

Для работы специалистам ГБУ «Мосстройинформ» необходимо предоставить:

  • материалы архитектурно-градостроительного решения, которые в дальнейшем будут приложены к заявлению на услугу;
  • дополнительные материалы, которые включают себя информацию для json-файла (Приложение 3 из распоряжения): c 1 по 20 пункт, а также 21 пункт при его наличии;
  • кроме того, понадобятся CAD модели (с геоподосновой), импортированные в формат FBX, OBJ. 

Все остальное компания берет на себя. Цены рассчитываются индивидуально, кроме того, организация гарантирует полную поддержку от начала работ до принятия 3D-модели Москомархитектурой. Подробнее об услуге можно узнать на портале «Строим Просто»: 

Весной 2023 года Москомархитектура совместно с Департаментом информационных технологий г. Москвы приняли новые требования к оформлению документов для получения свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения. При получении услуги до 1 января 2024 года к заявлению необходимо прикладывать только низкополигональные 3D-модели, а со следующего года застройщикам нужно будет подготовить и передать в Москомархитектуру высокополигональную 3D-модель, низкополигональную 3D-модель, меш коллизии и JSON-файл. 

Справка о компании 

ГБУ «Мосстройинформ» — информационно-аналитический центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Учреждение создано распоряжением Правительства Москвы от 28 августа 2012 года № 481-РП. Деятельность ГБУ направлена на анализ градостроительных данных, цифровизацию процессов в строительной отрасли, снижение административных барьеров в инвестиционно-строительной деятельности, а также на создание прозрачной среды для коммуникации между бизнесом и органами власти.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В ЦДКЖ одни из лучших в столице свет и звук» - считает оперный и эстрадный певец Дмитрий Галихин14:32Работа.ру и СберНПФ: россияне рассказали о работе мечты для студентов23:31Несколько специалистов KAMA TYRES названы лучшими рационализаторами Татарстана23:23Январский детокс: какую здоровую пищу выбирали россияне20:57Больше с меньшими трудовыми затратами: строители рассказали о профессиональных приоритетах в 2024 году20:16Художник Алексей Сергиенко проведет акцию в поддержку арт-проекта «Лабиринт любви»16:49В МФК Technopark Plaza открылся новый Центр московского долголетия13:30Суд указал на попытку рейдерского захвата предприятия Денисом Шапиро в деле B&B17:19«Укрощение строптивой»: вечная история любви в современных декорациях16:38В MR Group поделились деталями проекта Cliff5 by City Bay на северо-западе Москвы09:29Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин поздравил детей Донбасса с Новым годом01:43Шины KAMA TYRES вновь стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»22:06KAMA TYRES отметил свой 50-летний юбилей17:51Экскурсия на KAMA TYRES: в гостях у нижнекамских шинников побывали люди с ОВЗ00:07Российский философ рассказала о действенных способах улучшения будущего07:36В Дубае назвали победителей премии DUBAI INTERNATIONAL PEOPLE’S AWARDS20:47Доступное жильё должно остаться доступным19:23В России предотвращена масштабная афера с участием очередной финансовой пирамиды17:26