Показать меню
07 июн 23:09Общество

Проверена работа беспилотника БАС-200 с максимальной полезной нагрузкой

Проверена работа беспилотника БАС-200 с максимальной полезной нагрузкой

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех провел испытания беспилотника БАС-200, в ходе которых БЛА впервые совершил учебно-тренировочные полеты с максимальной взлетной массой, которая достигала максимальной проектной — 200 кг. 

БЛА вертолетного типа БАС-200 спроектирован по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом, оснащен роторно-поршневым двигателем системы Ванкеля. 

Максимальная удаленность беспилотника от пункта управления составляет более 80 км. При необходимости управление аппаратом может передаваться от станции к станции, и тогда максимальная дальность составит 400 км. Продолжительность полета с грузом 50 кг — до 4 часов. 

«Большая грузоподъемность БАС-200 позволяет не только эффективно использовать его при доставке грузов, но и расширяет возможности комплекса при использовании оборудования для мультиспектральной съемки, которая применяется в лесном и сельском хозяйстве, для геологоразведки и экологического мониторинга. Информация с БПЛА передается на пункт управления в режиме реального времени, что важно также при проведении поисково-спасательных работ», – отметил первый заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по производству вертолетной техники Олег Гуляев. 

БАС-200 может нести гравиметр, магнитометр, спектрометр, гиростабилизированную оптико-электронную систему и другое оборудование для геологоразведки и мониторинга местности. Все эти приборы уже протестированы в составе аппарата. 

Комплекс БАС-200 состоит из наземной станции управления, транспортного контейнера и двух беспилотных летательных аппаратов. Станция управления оснащена двумя автоматизированными рабочими местами: внешнего пилота и оператора навесного оборудования. Беспилотники размещаются в транспортном контейнере с лебедками, заправочной системой и ремонтным комплектом. 

Беспилотник представлен холдингом «Вертолеты России» на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2023, которая проходит с 18 по 20 мая в Москве. Национальный центр вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова (АО «НЦВ Миль и Камов») создан в 2019 году на базе АО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» и АО «Камов». На этих предприятиях разработаны свыше 20 основных типов вертолетов и их многочисленные модификации. АО «НЦВ Миль и Камов» проводит научные исследования, проектирует, строит и испытывает опытные образцы вертолетов, внедряет их в серийное производство, модернизирует, сопровождает в производстве и эксплуатации вертолеты «Ми» и «Ка». В состав предприятия входят объединенное опытно-конструкторское бюро, опытное производство, а также экспериментально-исследовательский (стендовый) комплекс и летно-испытательный центр. 

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, национальный центр вертолетостроения, объединяющий в себе компетенции двух конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый куб бетона залит на строительстве жилого квартала PRIDE девелопера PIONEER16:22Образовательный семинар в рамках Skolkovo Women’s Forum 2023 провела Ирина Хакамада15:53Делобанк: две трети россиян согласны платить по QR-коду за дополнительные бонусы15:03Цены на российские новостройки ускорили рост14:12Самое недооцененное изобретение 19 века16:33Федор Конюхов – прикоснуться к живой легенде14:59Что происходит с кроссчейном?16:58«Школа 21» в Великом Новгороде: жители региона смогут получать бесплатное образование в сфере ИТ17:02Больше половины российских компаний не используют преимущества HR-автоматизации16:35В детективе Остапа Стужева «Золотые пилигримы» представлены секретные методики НЛП09:54Пассажирами теплоходов «Астра Марин» в 2023 году в Петербурге стали более 110 тысяч человек22:14RASA станет участником фестиваля в честь Всемирного дня русского единения19:58Новый Русский Цирк примет участие в мультиформатном фестивале в Парке Горького17:38Исследование выявило лидеров сектора жестяной продукции16:26Сто тысяч человек ежемесячно проявляют интерес к сайту «Инваньюс», отмечающему трехлетие00:27О каких финансовых сервисах российских банков чаще всего упоминают СМИ: исследование18:25Будущее за молодыми17:31Директор Центра стратегических инициатив МИСИС выступил на круглом столе в рамках ВЭФ16:27
Популярные новости