"Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 0,4%, в том числе на морковь - на 1,7%, капусту белокочанную - на 1,6%, картофель - на 1,5%, лук - на 0,5%, яблоки - на 0,4%, огурцы - на 0,2%. Цены на помидоры снизились на 1,4%", - говорится в сообщении статистического ведомства.
Неделей ранее, с 6 по 12 апреля, картофель вырос в цене на 1,8%, морковь - на 2,6%. Репчатый лук тогда подорожал на 1,1%, белокочанная капуста - на 1,5%, яблоки - на 0,1%, огурцы тогда подешевели на 2,1%, томаты - на 1,4%. В целом цены на плодоовощную продукцию на предыдущей неделе выросли на 0,1%.
В свою очередь, с 13 по 19 апреля выросли цены на баранину (на 0,6%), свинину, шоколадные конфеты (на 0,5%), маргарин (на 0,4%), сливочное масло, жирный творог, сухие молочные смеси для детского питания, печенье, черный чай (на 0,3%), говядину, мясные консервы, полукопченую и варено-копченую колбасу, сосиски, сардельки, карамель, соль, обеды в столовых, кафе, закусочных (на 0,2%).
По материалам: ria