Под хэштегом #frenchonionchicken уже собрано более 350 тысяч роликов, в которых пользователи демонстрируют, как готовят это блюдо. Главная особенность рецепта состоит в том, что вместе с нарезанным на кубики репчатым луком добавляют еще и пакетик французской луковой суповой смеси.
Из остальных ингредиентов понадобятся: жирные сливки, бекон, сыр Чеддер, чеснок и филе куриной грудки. Количество придется измерять на глаз, поскольку почти во всех кулинарных трендах TikTok не указывают точные пропорции.
Собирают будущую "курицу с луком по-французски" так: на дно формы для запекания насыпают луковую смесь. Затем наливают сливки — столько, чтобы полностью покрыть дно. Сверху кладут лук, чеснок, бекон, сыр и курицу.
Смесь необходимо как следует перемешать и поставить в духовку на 200°C. Запекать до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Блюдо можно посыпать свежей зеленью, травами или натертыми сырами. Подавать курицу предлагают, например, с картофелем.
По материалам: ria