Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
Марченко отметил, что инициатива поможет уйти от популизма, которым страдают случайные в политике люди, а также не позволит кандидатам рисовать избирателям "золотые горы". Тем не менее парламентарий указал на сложности при реализации предложения.
"Другой вопрос — мне непонятен механизм, как это закрепить в законе? Надо менять избирательное законодательство и прописывать в нем, что нельзя врать на выборах", — сказал Марченко в комментарии телеканалу "Звезда".
Он добавил, что реализация такой инициативы не только заставит депутатов "думать, что обещают", но и будет мотивировать их работать на протяжении всего созыва, а не только "за два месяца до новых выборов".
Ранее председатель нижней палаты Федерального собрания Вячеслав Володин предложил зафиксировать обещания, которые депутаты дают своим избирателям, в законе или регламенте Государственной думы. Таким образом, по его мнению, в будущем можно будет реализовывать взятые обязательства более системно, а не забывать о них, оправдывая это популистскими заявлениями.
По материалам: ria