Искусствоведы отобрали ряд полотен, на которых изображена еда. В основном это натюрморты – с дичью, морепродуктами, фруктами и напитками. Но есть и портреты, и сюжетные произведения. Приглашенные кулинары могут готовить из изображенных продуктов или воссоздавать блюда, а могут просто вдохновляться шедевром, ее цветами и гармонией.
Процесс приготовления снимают и делают видео мастер-класс с пояснениями поваров. Все выпуски доступны на странице галереи в Facebook.
Первый выпуск посвящен картине "Мальчик с корзиной рыбы" ломбардского художника XVIII века Джакомо Черути (Питоккетто). Второй — натюрморту "Буфет с бочкой, дичь, мясо и керамика" флорентийца XVII века Якопо Кименти.
Задача проекта — дать возможность истосковавшимся по ресторанам и музеям пользователям объединить два удовольствия и приготовить шедевр на собственной кухне.
Сейчас большая часть регионов в Италии находится в так называемой "желтой зоне" карантина. Это означает, что заведения работают до шести часов вечера, а музеи принимают ограниченное число посетителей, и только по рабочим дням.
По материалам: ria