Показать меню
10 янв 21:48Культура

Итальянский художник увлекся кулинарией в пандемию и снял мини-сериал

Известный итальянский художник и скульптор Нино Уккино (Nino Ucchino) недавно начал выкладывать в своем аккаунте в Facebook видео, посвященные сицилийской кухне. Маэстро, создающий композиции из нержавеющей стали в своей студии под названием Steel Art Gallery в городке Савока на Сицилии, рассказал РИА Новости о том, почему он решил снять такой мини-сериал на не совсем обычную для себя тему.

Кухня на колесах

"Вряд ли сегодня можно найти человека, жизнь которого не изменилась бы из-за коронавируса. В дни длительного весеннего локдауна и позже я многое передумал и прочувствовал вновь. С точки зрения творчества, это был весьма плодотворный период. Кстати, одним из его результатов станет крупный памятник, посвященный врачам и медицинским работникам, которые погибли на переднем крае борьбы с COVID-19. С другой стороны, у меня, как и у многих моих земляков, которые сейчас, например, не могут сходить ни в театр, ни в кино, ни на выставку, появилось свободное время, которого раньше хронически не хватало. И тогда у себя в мастерской я создал своеобразное произведение, в котором соединились мои картины, скульптуры и самый настоящий очаг, на котором можно готовить. Это сборная конструкция на колесах, которую при желании легко можно перемещать из одного места в другое", - пояснил собеседник агентства.

Впрочем, сейчас в Италии действуют весьма строгие ограничения на передвижения, и поэтому пока о поездках с этой "походной кухней художника" остается только мечтать. Тем не менее, маэстро решил не просто опробовать свое произведение в деле, но и снять об этом серию необычных видео.


Италии. Первым из них в Савоку приедет популярный актер театра и кино Антонио Катания.
Итальянский художник увлекся кулинарией в пандемию и снял мини-сериал

В стиле барокко

Сам же Уккино считает кухню одним из видов подлинного искусства, поскольку она позволяет человеку самовыражаться и приносить радость близким. При этом его отношение к сицилийской кухне преисполнено особого уважения и восхищения.

"Естественно, свой выбор я остановил на родной, сицилийской кухне. Во-первых, я никогда не рискнул бы готовить какие-то блюда русской, азиатской или американской кухни, это удел профессионалов. А во-вторых, наша кухня – это подлинная сокровищница, одно из ярчайших выражений средиземноморской кухни, которая славится во всем мире", - подчеркнул он.

Художник убежден, что Сицилия является родиной современной кулинарии. "Древнегреческий поэт и гастроном Архестрат родом из города Джела в 4 веке до н.э. основал своеобразную школу кухни в Сиракузах. Именно он стал автором первой поваренной книги – юмористической поэмы Hedypatheia, название которой можно было бы перевести как "Жизнь в удовольствие". До нас дошли лишь отрывки из этой книги, посвященные рыбе, закускам, специям, а также тому, где найти самую вкусную еду в Средиземноморье", - напомнил Уккино.

На вопрос о том, каким словом он охарактеризовал бы богатейшую кухню Сицилии, скульптор ответил: "Барочная". По его мнению, это объясняется самой историей острова, который был колонизирован древними греками и карфагенянами, позднее стал первой римской провинцией, а также житницей империи и всегда притягивал к себе самые разные народы.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Искусственный интеллект и нейросети в образовании»: вышел в свет российский учебник для учителей19:41Как выбрать подходящее приложение для онлайн оплаты: рекомендации по безопасности и удобству14:52Фестиваль «Открытое искусство» – место, которое вдохновляет, объединяет и придает смысл00:05Как россиянам оплачивать покупки за границей21:52От ретро до футуризма: стилистические разнообразия на Московской неделе моды17:06Гала-концерт «Мы вместе» прошел в Северной столице21:24Запоминающиеся бренды: впечатления с Московской недели моды16:32Яркие имена третьей Московской неделе моды12:06Роман белорусского автора Алеси Кузнецовой оценили в России22:35«Вера. Надежда. Любовь», всегда с нами!19:02«Переговорка» в Ижевске: ярмарка профессий и открытый диалог молодежи и бизнеса19:06Подведены итоги коллаборации проекта «Научный Петербург» и конкурса «Дизайн молодых»12:09Завод ТЕХНОНИКОЛЬ победил в конкурсе «5 звёзд. Лидеры химической промышленности»11:44АЗС «Газпромнефть»: автолюбители предпочитают капучино16:31Нелегко в ученье легко в материнстве: как женщины готовится к новой роли19:55Фонд Юрия Лужкова помогает талантливым студентам РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина18:30Рынок труда: представлен Топ-5 кадровых агентства Москвы13:10Метеоры по итогам года перевезли рекордное число пассажиров в Кронштадт19:27