Показать меню
25 ноя 01:48Политика

МИД призвал Берлин отказаться от агрессивной риторики

Конфронтационный курс Берлина в отношении России, включая безосновательные обвинения и санкции, наносит серьезный ущерб связям двух стран, Москва призвала ФРГ отказаться от агрессивной риторики и вернуться к диалогу, об этом заявил первый замглавы МИД РФ Владимир Титов на встрече с послом ФРГ Гезой Андреасом фон Гайром.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, в ходе беседы Титова с послом ФРГ 24 ноября были проанализированы состояние и перспективы российско-германских отношений на фоне их деградации в последнее время.

Замглавы МИД РФ указал немецкому дипломату, что конфронтационный курс Берлина в отношении России, проявляющийся в выдвижении безосновательных обвинений, отказе от многих направлений сотрудничества и введении санкций, наносит серьезный ущерб наработанным десятилетиями доверительным связям и взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в различных областях.

"Германской стороне был адресован призыв отказаться от агрессивной риторики, методов сдерживания и давления и вернуться в плоскость взаимоуважительного диалога с целью продвижения позитивной повестки дня в двусторонних отношениях и внешнеполитическом взаимодействии", - подчеркнули в министерстве.

Также стороны обсудили обстановку в Нагорном Карабахе, перспективы сирийского урегулирования, ситуацию в Ливии и Белоруссии.

"При обсуждении ситуации в Белоруссии с российской стороны вновь подчеркнута недопустимость внешнего вмешательства во внутриполитические процессы страны с целью дестабилизации ситуации", - отметили в МИД РФ.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Газпром" создал в Монголии компанию для проекта "Сила Сибири — 2"07:00Генсек ООН призвал США и Россию активизировать переговоры по СНВ-306:16Трамп заявил, что «чем-то займется, но не прямо сейчас»05:48Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2"05:32Эксперт назвал способы обмана клиентов банков при закрытии вклада04:00Американский дипломат: Европа должна подключиться к переговорам по СНВ-303:48Финансист рассказал, когда рискованно покупать акции02:16Военный эксперт рассказал, как «Пенициллин» будет лечить фронт01:16В ОП заявили о внешнем вмешательстве в российскую избирательную кампанию01:00Южнокорейская компания назвала сроки поставки "Спутника V" на рынок23:48Мишустин освободил от должности зампреда фонда ОМС Нечепоренко23:32Если майнеры в Абхазии не остановятся, будут уволены главы районов23:16Глава МИД Армении приехал с неформальным визитом в Грузию23:00Патологический элемент. Мнение о высылке российского дипломата из Албании21:48В Германии заявили о потерях от антироссийских санкций21:32«Фортуну» поставили на самый короткий маршрут «Северного потока — 2»20:48В Федерации рестораторов и отельеров предлагают изменить налогообложение20:00Партии СР, "За правду" и "Патриоты России" объединятся на базе эсеров19:48