Показать меню
22 окт 16:00Культура

Новые колокола сделают звучание Спасской башни мелодичнее и точнее

Звон Спасской башни после замены на ней 12 колоколов станет ярче и мелодичнее, а также будет точнее соответствовать оригинальному звучанию музыкальных произведений, сообщил руководитель дирекции международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" Сергей Смирнов.

"Мы услышим новый голос Спасской башни. Ярче, мелодичнее, и главное - будет точно соответствовать музыкальной партитуре. То есть так, как мы привыкли слышать гимн Российской Федерации, так, как мы привыкли слышать "Славься" Глинки", - сказал журналистам Смирнов.

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПодъем колокола, отлитого в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни Кремля
Новые колокола сделают звучание Спасской башни мелодичнее и точнее
1 из 3Подъем колокола, отлитого в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни Кремля© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРабочие опускают колокол, демонтированный со звонницы Спасской башни Кремля, для установки новых, отлитых в Воронеже.
2 из 3Рабочие опускают колокол, демонтированный со звонницы Спасской башни Кремля, для установки новых, отлитых в Воронеже.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКолокола, отлитые в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни.
3 из 3Колокола, отлитые в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк1 из 3Подъем колокола, отлитого в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни Кремля© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк2 из 3Рабочие опускают колокол, демонтированный со звонницы Спасской башни Кремля, для установки новых, отлитых в Воронеже.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк3 из 3Колокола, отлитые в Воронеже, для установки в звонницу Спасской башни.© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Как уточнили в дирекции фестиваля, самый маленький из новых колоколов весит 36 килограммов, а самый большой – около тонны. Все они изготовлены из аутентичной колокольной бронзы, на 80 процентов состоящей из меди и на 20 из олова.


Новые колокола украшены орнаментом "трилистник", таким же как на русских колоколах XVII века. Кроме них имеются на Спасской башне и иностранные. Один из снятых колоколов был отлит в Амстердаме в 1698 году.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, что ждет каждый знак зодиака в декабре07:32В Приднестровье пройдут выборы в парламент и местные органы власти06:32Правительство одобрило проект о налогообложении в сфере криптовалют05:16Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США05:00Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре03:16Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть03:00Захарова ответила министру обороны Германии02:48Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:48В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию01:32Сенатор оценила прогноз Кудрина по спаду экономики России01:16Группа "Сурганова и оркестр" представила новый сингл "Осенний ливень"00:32США разместят авианосец: Иран отомстит так, чтобы не попасть в «ловушку»00:16"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании00:00Tesla построит в Китае завод по производству зарядных колонок суперкласса23:48Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания22:32Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян22:16Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:16Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года20:16
Популярные новости