Показать меню
11 авг 00:32Финансы

Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки

Коллекторы отмечают рост просрочки по ипотеке на новостройки
В России произошел резкий скачок просроченной ипотеки на первичное жилье, за полгода она увеличилась на 541 миллион рублей – до 6,3 миллиарда рублей, продемонстрировав темпы прироста в 80% от динамики всего 2019 года, когда просроченная ипотека на новостройки выросла на 610 миллионов рублей, сообщило коллекторское агентства "Долговой консультант".

По прогнозу агентства, объем просрочки (кредитов, погашение которых не происходит 90 и более дней) по ипотеке на первичном рынке жилья к декабрю текущего года может превысить 7 миллиардов рублей, при этом госпрограмма льготной ипотеки будет лишь способствовать накоплению проблемных кредитов.

"Для ипотеки на стройку 7 миллиардов рублей просроченной ипотечной задолженности не такая уж и значительная цифра, здесь важен социальный аспект, так как срывы сроков сдачи объектов недвижимости вызывают рост напряженности у заемщиков. Когда заемщику нужно платить по кредиту, а жить еще негде, история тяжелая вдвойне. Подобные ситуации всегда несли высокие риски возникновения просроченных платежей, а сейчас, когда кредитование на первичном рынке выходит на первое место, именно оно и будет ускорителем роста просроченной задолженности в ипотеке", - говорится в сообщении компании.

Как указывается в нем, сейчас по объему проблемных кредитов лидируют Москва, Подмосковье и Краснодарский край, а по темпам прироста проблемных кредитов лидирует Крым, задолженность увеличилась в 4 раза. На втором месте – Калмыкия, прирост составил 2,75 раза, на третьем – Севастополь, где "плохой" ипотеки стало в 2 раза больше.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин никогда не согласится содержать Грузию: интервью с Сосо Цинцадзе13:16София Феськова представит Россию на "Детском Евровидении"12:48Бундестаг отказался комментировать идею Госдумы о группе по Навальному12:32Арест Царукяна: в Армении появился «политзаключённый»12:00Путин не планирует встречаться с Додоном, заявил Песков11:48Быстрая зарядка смартфона: как не взорваться11:00Независимый общественный мониторинг: выборы показали высокую конкуренцию10:00Получится ли у американского газа заменить российский09:48Доллар и евро пошли в «наступление», рубль сдает позиции09:32Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин08:48Путин обратится к участникам Форума регионов в Минске08:32МИД РФ: инцидент с Навальным мог быть «постановкой»08:00Самолет с курсантами разбился под Харьковом: события ночи 26 сентября07:48Китай не пропустил суда с российскими продуктами из-за коронавируса07:16Стало известно, кто примет участие в новом фильме Тимура Бекмамбетова06:32Песков ответил на вопрос о сроках проведения выборов в 2021 году06:16Путин не планирует участвовать в саммите ООН по финансированию в пандемию05:32В Армении арестован лидер оппозиционной партии05:16
Популярные новости