Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48

По прогнозу агентства, объем просрочки (кредитов, погашение которых не происходит 90 и более дней) по ипотеке на первичном рынке жилья к декабрю текущего года может превысить 7 миллиардов рублей, при этом госпрограмма льготной ипотеки будет лишь способствовать накоплению проблемных кредитов.
"Для ипотеки на стройку 7 миллиардов рублей просроченной ипотечной задолженности не такая уж и значительная цифра, здесь важен социальный аспект, так как срывы сроков сдачи объектов недвижимости вызывают рост напряженности у заемщиков. Когда заемщику нужно платить по кредиту, а жить еще негде, история тяжелая вдвойне. Подобные ситуации всегда несли высокие риски возникновения просроченных платежей, а сейчас, когда кредитование на первичном рынке выходит на первое место, именно оно и будет ускорителем роста просроченной задолженности в ипотеке", - говорится в сообщении компании.
Как указывается в нем, сейчас по объему проблемных кредитов лидируют Москва, Подмосковье и Краснодарский край, а по темпам прироста проблемных кредитов лидирует Крым, задолженность увеличилась в 4 раза. На втором месте – Калмыкия, прирост составил 2,75 раза, на третьем – Севастополь, где "плохой" ипотеки стало в 2 раза больше.
По материалам: ria