Показать меню
12 июл 17:48Финансы

На падение Tesla поставили рекордную сумму

На падение Tesla поставили рекордную суммуФото: Ben Margot / AP

После взлета стоимости акций американского автопроизводителя Tesla на 43 процента за восемь дней объем ставок на их скорое падение достиг 19 миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют подсчеты S3 Partners, сообщает Reuters.

Это рекордная сумма, которую когда-либо ставили на понижение акций американской компании в долларах. Идея основана на нескольких факторах.

Главным поводом стала неопределенность из-за включения акций Tesla в S&P 500 — список лучших публичных компаний США. Эта возможность обсуждается в последнее время, поскольку после роста в пять раз за последний год капитализация автопроизводителя достигла 250 миллиардов долларов.

Отчет компании о результатах за квартал запланирован на 22 июля. Если на нем сообщат о прибыли, то ключевое препятствие для включения в индекс — положительный результат за четыре квартала подряд — будет снято.

Tesla станет одной из самых дорогих компаний, когда-либо добавленных в индекс. Новые условия позволят инвестиционным фондам вкладывать в компанию крупные средства, что приведет к дополнительному росту акций.

Аналитики и инвесторы с большей уверенностью ожидают включения Tesla в S&P 500, но если такое решение не примут, то капитализация компании может стремительно упасть. Также трейдеры, ставящие на падение компании, вспоминают ряд слабостей, среди которых специфическое корпоративное управление компанией Илоном Маском, и намечающуюся конкуренцию с Porsche и General Motors, которые выпускают значительно больше автомобилей.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не пошли навстречу. Польша оштрафовала "Газпром" за "Северный поток-2"04:16Коронавирус в США отступает, считает Трамп04:00Валерий Гергиев и Ильдар Абдразаков обсудят будущее культуры03:48"Это бомба": Артур Пирожков сошелся в танцевальном баттле с Пухляшом02:16Кравчуку не удастся развести жителей Донбасса — эксперт01:32Сенатор призвал Чехию признать ответственность за ухудшение отношений01:16Ретейлеры сообщили о сложностях с поставками импортного алкоголя00:48ПВО Сирии отражают атаку Израиля — SANA00:32Барабанщик Metallica составил плейлист любимых песен23:32ЛДПР намерена выдвинуть Дегтярева на выборах в Хабаровском крае23:00Антирекорд XXI век. Доля доходов бизнеса РФ на 20-летних минимумах22:48Кортни Кокс вернется к роли журналистки в пятой части "Крика"22:16Путин подписал указ о выдаче дипломатического паспорта Медведеву21:48Цена на Urals опять подпала под бюджетное правило. Какая от этого польза?21:32В Сербии задержан оппозиционер, готовивший нападение на депутатов20:48Послабления для малой авиации вызовут рост аварий, прогнозируют эксперты20:16Сербские военные пресекли новую провокацию косовских албанцев20:00Памфилова надеется, что электронное голосование не заменит традиционное19:48
Популярные новости