Показать меню
26 июн 01:16Финансы

Дуров сделал заявление о судебном разбирательстве в США

Дуров сделал заявление о судебном разбирательстве в СШАФото: @durov

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров сделал заявление о судебном разбирательстве в США. В своем Telegram-канале он сообщил, что инвесторам были возвращены более 1,2 миллиарда долларов, собранные на провальный проект по созданию блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram.

«К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON к установленной нами дате из-за предварительного судебного запрета, предписанного судом. (...) Мы уже выплатили покупателям более 1,2 миллиарда долларов напрямую или в виде кредитов», — отметил Дуров. Он также выразил надежду на то, что нормативная среда для технологии блокчейн в Соединенных Штатах станет более благоприятной для других в будущем.

Ранее суд в США обязал Павла Дурова вернуть инвесторам собранные на проект по созданию блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram деньги. В обмен на вложения инвесторам выдавали токены Gram, однако полноценно запустить криптовалюту в итоге не удалось из-за препятствий со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

С 2018 года Дуров с партнерами привлекли на развитие TON 1,7 миллиарда долларов. Запуск планировался на конец 2019-го, затем на апрель нынешнего года, однако оба раза срывался из-за судебного запрета в США.

По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
От балета до Башмета: зимний фестиваль искусств в Сочи09:16Банки рассказали, как изменятся ставки по вкладам весной08:48Названы три самых преданных и заботливых знака зодиака07:48Оверчук назвал дату следующей встречи вице-премьеров по Карабаху04:48Опубликованы кадры со съемок третьего сезона "Пацанов"04:16Американский миллиардер научил, как правильно инвестировать22:16Эксперт рассказала, что ждать россиянам от реформы рынка тепла18:16S&P определило главные риски для России в 2021 году17:16В США расследуют деятельность вышедшей из "Северного потока – 2" компании16:00Леди Гаге вернули похищенных собак, сообщила полиция14:00Андрея Филатова избрали мэром Сургута13:00S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году12:48Греческий политик рассказал об "антироссийской истерии" в Евросоюзе12:16Названа лучшая валюта для сбережений11:16В России число выданных кредитных карт снизилось вдвое09:48Президент Киргизии рассказал, что подарил Путину09:32Выставка "Уроки ВХУТЕМАСа" открылась в Доме-музее Станиславского в Москве09:16Эксперт назвал предельный для экономики России уровень госдолга08:48