В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49

Еще несколько лет назад мошенники предлагали игру на бирже и торговлю ценными бумагами исключительно в столичных регионах. Количество пострадавших исчислялось сотнями, а ущерб - миллионами рублей. "Однако сейчас мы видим, что этот вид мошенничества распространяется по всей стране", - говорит заместитель директора Ассоциации развития финансовой грамотности, руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева.
По ее словам, финансовые пирамиды в регионах, маскирующиеся под кредитно-потребительские кооперативы (КПК), стали активно привлекать старшее поколение, предлагая высокий процент за счет операций с ценными бумагами и "инвестирования в инновационные проекты".
"Только в городах "Золотого кольца" за последний год нашим активистам удалось выявить несколько таких КПК, жертвами которых стали около 4000 пайщиков, преимущественно пенсионеров. Поэтому в масштабах страны количество пострадавших смело можно оценивать десятками тысяч, а ущерб в миллиардах рублей", - рассказала эксперт.
По материалам: ria