Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48

Интернациональная группа ученых из Австралии, Британии и других стран выявила новую угрозу COVID-19 во время очередных исследований. Так, отмечается, что коронавирус повышает у пациентов риск развития диабета, даже у тех, у кого его не было до инфицирования. Итоги нового открытия опубликованы медиками в New England Journal of Medicine.
Эксперты установили ранее, что наличие диабета делает течение коронавируса у больных более губительным для организма. Однако теперь доказано, что существует риск развития диабета у «ковидных» пациентов, которые им до заражения не болели. Виной протеин АСЕ-2, являющийся, в том числе, проводником коронавируса в клетки и воздействующий на внутренние органы, несущие ответственность за метаболизм глюкозы.
Ученые пока не смогли установить, является ли приобретенный диабет новым типом после заражения COVID-19, или его можно отнести к ранее известным группам. Кроме того, не понятно пока, изменяется ли метаболизм пациентов после выздоровления от коронавирусной инфекции.
При этом споры о происхождении COVID-19 до сих пор не пришли к единому знаменателю. Установлено, что в разных полушариях планеты инфекция ведет себя с человеческим организмом по-разному.
Читайте также: Пульмонолог рассказал, как восстанавливаются легкие после коронавируса По материалам: u-f