В России намерены развивать институт наставничества
14.11, 19:43
Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина
13.11, 21:18
Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49

Медики, которые обнаружили у пациента COVID-19, должны после общения с ним прополоскать рот и горло 70% этиловым спиртом. А в глаза и нос следует закапать 2% раствор борной кислоты. Об этих мерах профилактики говорится в 7-й версии Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», опубликованных на сайте Минздрава России.
Также медицинский работник обязан использовать средства индивидуальной защиты, которые после эвакуации инфицированного пациента в обязательном порядке помещаются в бак с дезинфицирующим раствором. Обувь и руки также должны быть обработаны дезинфицирующим раствором. После чего нужно переодеться в запасной комплект одежды, а открытые участки тела обработать кожным антисептиком.
Кроме того данному мед. работнику необходимо сдать тест на коронавирус. Организовать это должен руководитель медицинской организации, где был выявлен пациент с COVID-19.
Читайте также: Минздрав назвал лекарства для профилактики коронавирусаМинздрав России обновил рекомендации для лечения людей пожилого возраста от COVID По материалам: u-f