Показать меню

В Астраханской области более двух тысяч медиков получили допвыплаты

В Астраханской области более двух тысяч медиков получили допвыплаты

О том, как в Астраханской области реализуются меры по соцподдержке населения, рассказал зампредседателя регионального правительства Дмитрий Овчинников в рамках пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 14 мая.

Пресс-конференция проходила в видеоформате. В ней также принимали участие глава регионального министерства социального развития и труда Олег Петелин, руководитель агентства по занятости населения Рамиз Азизов, и.о. руководителя отделения ПФР Елена Чурсова, сообщается на сайте правительства Астраханской области.

Дмитрий Овчинников отметил, что в области вопросы по оказанию соцподдержки населению были и остаются приоритетными. И решение этих вопросов ведется в постоянном режиме. С начала сентября по инициативе губернатора астраханской области Игоря Бабушкина реализован ряд мер:



усовершенствованы механизмы выплат;



размеры некоторых выплат увеличены;



введены новые льготные категории граждан и новые меры поддержки нуждающимся.

Зампредседателя астраханского правительства рассказал, что в области различные меры поддержки получают более 360 тыс. человек, относящихся к той или иной категории льготников, которых в регионе 40.

Особую поддержку получают медики, волонтеры и сотрудники соцслужб. На сегодняшний день в области федеральные выплаты получают 1,5 тысячи медиков. Еще более 900 человек получают региональные доплаты.

Для осуществления выплат в Астраханскую область пришло 22,5 миллиона рублей, а из регионального бюджета выделено 9,5 миллионов рублей.
Олег Петелин перед журналистами отчитался, что все обязательства по оказанию мер поддержки жителям области ведутся в полном объеме. Некоторые пособия выплачиваются досрочно, согласно распоряжению Игоря Бабушкина.

Он также напомнил, что люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, тоже могут обратиться за выплатой единовременного пособия или за выделением натуральной помощи. Для этого надо обратиться в центр соцпомощи по месту жительства или в МФЦ «Содействие».

Отдельно уделили внимание вопросу помощи семьям с детьми-инвалидами, которых в области более 4 тысяч. Им выплачиваются все положенные пособия. Кроме того, для таких детей был увеличен размер региональной помощи. Сейчас пособие на одного ребенка-инвалида равно 1026 рублей, вместо 500 рублей, которое выплачивалось раньше.

С 1 января 2020 года также начали выплачивать компенсации на лечение таких детей в специализированных учреждениях (компенсируют часть средств за проезд к месту лечения, лекарственные препараты, средства гигиены).

Для особенных детей постарались сохранить возможность реабилитации. Для них по-прежнему, организовываются консультации и консилиумы, с родителями таких детей проводят лекции и беседы.

В беседе с журналистами Рамиз Азизов рассказал, что астраханцам, потерявшим работу в период самоизоляции и ограничений, нужно обратиться в центр занятости. Так они смогут получить пособие или получат возможность трудоустроиться. Руководитель службы занятости Астраханской области отметил, что сейчас в базе региона порядка 9000 вакансий. Кроме того, он обратил внимание, что в случаях нарушений трудовых прав работающих, им нужно обращаться в трудовую инспекцию, которая в текущий момент работает в онлайн-режиме.

В свою очередь Елена Чурсова подчеркнула, что никаких проблем с выплатами детских пособий не будет. В области уже определены механизмы выплат, а пенсионный фонд готов их производить. При этом не будет иметь значения срок подачи заявления на единовременную выплату, обещанную президентом. Все заявления будут рассмотрены в срок. Она отметила, что заявления уже начали принимать заявления на единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет.

Читайте также: Губернатор Астраханской области сообщил, когда в регионе разрешат рыбалку
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семнадцатый Форум-фестиваль «Вера. Надежда. Любовь» пройдет в Суздале00:18Fix Price и экодобровольцы Оренбурга провели субботник в Зауральной роще20:59Чистота как валюта гостеприимства: почему профессиональный клининг стал оружием топовых отелей и ресторанов18:28Семья и партнеры Михаила Митрофанова заявляют о пропаже предпринимателя17:29Fix Price поддержал экологическую акцию в Новокузнецке22:25В креативном пространстве «Сфера Х5» отметили День работника торговли19:24Показ новой коллекции «Русская душа» состоялся на главном подиуме VIII форума AmberForum’2502:46«Из мастеров в наставники 2.0»: как создать устойчивый личный бренд01:53Янтарный комбинат Ростеха открыл международный янтарный форум AmberForum-2025 в Москве18:10Премия «Строительство, Инфраструктура и Финансы 2025». Лауреатам вручили награды в ТПП РФ21:49Компания KAMA TYRES получила признание за свой вклад в обеспечении стабильности экономики России20:16ПСБ наградил победителей конкурса «Знай наших» юридическим сопровождением от ПРАВОКАРД16:40Magic Secret Party: вечер, где встречаются технологии, профессионалы и новые возможности для роста бизнеса14:26Leo Classics станет медиаплощадкой для документалистов кинолагеря в Суздале12:45KAMA TYRES анонсировала специальные шины повышенной проходимостью для сельскохозяйственной техники17:09Российские вертолёты привлекают внимание гостей из ОАЭ19:32КиноЛето Студии Ивана Старостина: в объективе – усадьба С.Рахманинова17:47Успех российского исполнителя на международной арене: Эрик Ахметов в Витебске18:09
Популярные новости