Показать меню

Путин назвал "канителью" работу чиновников по выплатам медикам

Путин назвал "канителью" работу чиновников по выплатам медикам

Президент России Владимир Путин выразил крайнее недовольство тем, как реализуется его поручение по выплатам медикам доплат за работу с больными COVID-19 пациентами.

В ходе совещания об открытии медцентров Минобороны в регионах для оказания помощи больным коронавирусом Путин резко отозвался о работе чиновников. Заслушав доклад врио главы Севастополя Михаила Развожаева, глава государства еще раз напомнил свое прямое поручение:


Еще 11 мая Путин говорил о том, что все необходимые для выплат средства уже поступили в регионы. Но получили их к тому моменту меньше половины врачей. Президент напомнил также, что ранее он озвучил дату, к которой медики должны получить положенные им доплаты - 15 мая. Путин пообещал вернуться к этому вопросу в начале следующей недели, когда будут подведены итоги выплат медикам за работу с пациентами, больными COVID-19.

Тем временем, в Нижегородской области разгорелся скандал по поводу доплат работникам "скорой помощи". После выхода репортажа о том, что медики вместо обещанных Путиным 25 тысяч рублей получили "сущие копейки", глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов пообещал привлечь СК РФ. По словам министра, "это провокации и липкие технологии".

Это не первый раз, когда чиновники попадают под критику главы государства. 13 мая Владимир Путин устроил разнос своим подчиненным за срыв выплаты детских пособий. Напоминаем, что после обещанных президентом мер поддержки рухнул портал госуслуг. Миллионам россиян пришлось ждать, когда Минкомсвязи запустит аварийный сервис.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китай не пропустил суда с российскими продуктами из-за коронавируса07:16Стало известно, кто примет участие в новом фильме Тимура Бекмамбетова06:32Песков ответил на вопрос о сроках проведения выборов в 2021 году06:16Путин не планирует участвовать в саммите ООН по финансированию в пандемию05:32В Армении арестован лидер оппозиционной партии05:16Кубань приступила к посевной кампании озимых культур05:00Односельчане заявили о "пропаже" случайно победившей на выборах уборщицы04:16НАТО делает в Грузии все, что хочет — эксперт о центре кибербезопасности04:00Один из "ведьмаков" отказался от участия в сериале03:16ПСБ в пандемию обеспечил непрерывность работы клиентских онлайн-сервисов03:00Правительство Абхазии опровергло заявление главного санитарного врача02:32Слуцкий оценил предложения Путина о диалоге с США по информбезопасности01:48"Сбер" ответил на обвинения в плагиате логотипа01:32Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс поздравили друг друга с днем рождения01:16Более 16 тысяч владимирских бизнесменов применяют Бизнес-навигатор МСП00:32СМИ: на прошедших в РФ выборах зафиксированы два рекорда00:16От скольких мужей дети: как «опускали» омбудсмена в парламенте Татарстана23:48Сиенна Миллер и Мишель Докери снимутся в "Анатомии скандала"23:32
Популярные новости