Показать меню
27 апр 13:16Культура

Лариса Долина рассказала о закомплексованности русских

Лариса Долина рассказала о закомплексованности русскихЛариса ДолинаФото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Народная артистка России Лариса Долина заявила, что русский зритель, в отличие от американского, ведет себя закомплексованно и боится показывать свою реакцию, сидя в зрительском зале. Такие выводы, приведенные в интервью газете «Известия», она сделала, сравнив свои выступления в России и США.

Долина рассказала о мюзикле «Чикаго», в котором она играла на Бродвее. «Продюсер попросил меня произнести несколько слов по-русски, учитывая, что на спектаклях будут русские зрители. Это было здорово придумано и проходило на ура! Даже американцы реагировали», — вспомнила артистка.

Сравнивая с американцами зрителей, пришедших на постановку «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в московском Театре на Таганке, Долина заявила, что те «боятся своей реакции»: «Весь он играется в зале, среди зрителей. Когда я приближалась к некоторым из них, они отстранялись — будто боялись, что я с ними что-то сделаю. Американцы отреагировали бы на это с точностью до наоборот».

Исполнительница подчеркнула, что граждане США «вообще люди очень раскованные». «Они везде ведут себя как хотят и как чувствуют — никаких комплексов. Они не смотрят на соседа, когда нужно показать свою реакцию на то, что происходит на сцене», — сказала она.

В 2013 году сообщалось, что Лариса Долина стала первой российской исполнительницей, выступившей на бродвейской сцене. Ранее народная артистка России давала концерты в «Мэдисон-сквер-гарден» и Линкольн-центре.

По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин выступит на специальной сессии Валдайского клуба06:32В подмосковной ОЭЗ "Максимиха" создадут более 5 тысяч рабочих мест06:16Том Фелтон намекнул на воссоединение актеров из "Гарри Поттера"06:00Посольство России прокомментировало обвинение шестерых россиян в США05:32Археологи обнаружили в оттаявших ледниках древние артефакты05:16Le Figaro: Во Франции давно исламистская экосистема, а Макрон все врет05:00Красная икра в России дорожает больше, чем обычно, рассказали эксперты04:48Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит04:00Путин 21 октября проведет встречу с бюро РСПП03:32Оператор ГТС Украины: Напрямую «Газпром» мог бы продавать газ на границе03:16Кумпилов проверил реализацию индивидуального плана развития Адыгеи02:48Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:32Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:00В России предложили ввести налоговый вычет для занимающихся спортом01:32В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба01:16Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»00:48"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо00:16Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:48
Популярные новости