Показать меню
25 апр 08:32Финансы

Российские банки адаптируются к взрывному росту бесконтактных платежей

Российские банки адаптируются к взрывному росту бесконтактных платежей
Российские банки на фоне распространения коронавируса фиксируют взрывной рост бесконтактных платежей и прогнозируют дальнейшее увеличение их доли в общем объеме карточных операций до конца года, показал опрос кредитных организаций, проведенный РИА Новости. В связи с этим банки активно развивают новые бесконтактные технологии, например, QR-коды и оплату товаров с помощью ссылок.

"Согласно статистике эквайринговой сети банка, в 2019 году общая доля бесконтактных платежей составила 58% и выросла относительно 2018 года на 17%. При этом с января по март 2020 года доля бесконтактных платежей в торговом эквайринге составила 86%", - поделился статистикой "Русский Стандарт", один из крупнейших банков-эквайеров в РФ.

Вместе с тем в банке отметили, что все большим спросом у россиян пользуется бесконтактная оплата с помощью смартфонов: классические кошельки с банковскими картами постепенно вытесняют мобильные телефоны. Так, по данным эквайринговой сети банка, в 2019 году доля платежей смартфоном составила 17% от всех бесконтактных операций, в позапрошлом году этот показатель был всего 13%. В первом квартале 2020 года он составил 21%, при среднем чеке одной операции – 1241 рубль.

Бесконтактная революция

По данным ВТБ, уже более 80% операций оплаты в точках продажи товаров и услуг клиенты совершают бесконтактно. Из них 64% совершаются картами, привязанными к смартфонам. "Общая доля бесконтактных операций может вырасти еще на 3-5%, а вот доля операций смартфонами (внутри этого показателя) может расти более динамично и увеличиться на 7-9%", - прогнозирует вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41Рязань услышит легендарную «Кармен-сюиту» Родиона Щедрина и увидит партии Майи Плисецкой08:32В Казани продемонстрировали новые решения для легковых и грузовых автомобилей21:07Посетители выставки в Храме Христа Спасителя узнали о вкладе в его восстановление Юрия Лужкова21:42
Популярные новости
Выбор редакции