Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
Фото: Максим Богодвид / РИА НовостиОбещания нарастить добычу нефти с 1 апреля, которые раздавали российские власти, не будут исполнены. В условиях падения спроса и переполненности рынка Россия решила сдать назад в ценовой войне с Саудовской Аравией, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванного российского чиновника.
В то же время источник агентства опроверг сообщения ряда СМИ о том, что Москва начала тайные переговоры с Эр-Риядом по поводу сложившейся ситуации.
Ранее министр энергетики Александр Новак утверждал, что российские производители могут увеличить добычу на 200-300 тысяч баррелей в сутки, а краткосрочно — на 500 тысяч баррелей.
Возможность нарастить добычу с 1 апреля появилась у всех производителей после развала сделки ОПЕК+, который назвали началом ценовой войны России и Саудовской Аравии. Москва отказалась дополнительно сократить добычу на 1,5 миллиона баррелей, а Эр-Рияд не стал продлевать сделку на текущих условиях.
Между тем, как утверждают источники Reuters в нефтяной отрасли, Саудовская Аравия с 1 апреля увеличила предложение до более чем 12 миллионов баррелей в сутки.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал переговоры России и Саудовской Аравии по нефти возможными, но также опроверг ведение какого-либо диалога в настоящее время. В свою очередь президент США Дональд Трамп призвал три страны вместе искать выход из ситуации, чтобы не потерять нефтяную отрасль в целом.
Стоимость эталонной марки Brent в ходе торгов 1 апреля потеряла более четырех процентов. По состоянию на 16:20 по московскому времени она торгуется в районе 25 долларов за баррель. Накануне сообщалось, что российская марка Urals, стоимость которой связана с Brent, опустилась до 13 долларов. В последний раз на таких значениях она находилась еще в прошлом веке.
По материалам: lenta