Показать меню
23 фев 04:48Финансы

Любителям советского наследия захотели оставить холодильники

Любителям советского наследия захотели оставить холодильники

Саратовскому заводу «СЭПО-ЗЭМ», выпускающему холодильники «Саратов», необходимо сохранить производство. Об этом в своем Instagram написал вице-губернатор, председатель правительства региона Александр Стрелюхин, передает РИА Новости.

По его словам, власти региона не допустят закрытия производства. Уже ведутся переговоры с собственником предприятия, власти предлагают ряд конкретных мер по выходу из сложной финансовой ситуации.

Стрелюхин напомнил, что в 2019 году морозильник «Саратов 186» стал призером конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетние) Знак качества XXI века». Однако, отметил он, заводу необходимо «критически посмотреть на дизайн и технические особенности продукции и начать работать по-новому».

20 февраля Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) объявило о прекращении выпуска главного продукта — холодильников «Саратов». Закрытие производственной линии объяснили нерентабельностью и высокой конкуренцией.

СЭПО начал выпуск холодильников в 1951 году, они продавались на внутреннем рынке, а также экспортировались в Германию и Великобританию, Италию, Францию и Бельгию. Агрегаты по праву считаются советским наследием. За десять лет с начала производства было реализовано порядка миллиона штук. С 1992-го производство было приостановлено и снова возобновилось в 1999-м. После этого аппараты поставляли в основном в государства СНГ, Балтии, а также в Афганистан и Пакистан.

Автор: Анна Усова По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса03:00В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:48В Пятигорске мужчина взял заложников в квартире02:32Трамп обозначил сроки оглашения сделки по нефти02:16Диджей Apashe выпустил новый альбом02:00Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:48Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:32У Пескова нет данных, приглашали ли Зеленского на 75-летие Победы01:16Что смотреть онлайн 10 апреля. Расписание трансляций01:00Иосиф Пригожин: «Если из-за коронавируса мы не разойдемся с Валерией – это будет большое счастье»00:48Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили00:32Коронавирус: Минздрав рекомендует соль в качестве профилактики00:15МВФ предсказал худший экономический кризис за сто лет00:00В Грузии лечится 80 граждан Абхазии, у одного — Covid-1923:48Актеры медицинских сериалов поблагодарили врачей за их труд23:32Мишустин рассказал о встречах с руководством думских фракций23:16Младшая дочь Ксении Бородиной хочет стать ведущей «ДОМа-2»23:00Сделка ОПЕК+ обвалила нефть22:48