Инновационный прорыв в мире спорта!
21.10, 16:50
Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории
20.10, 19:41
«Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим
20.10, 18:26
Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход
17.10, 19:17
От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки
16.10, 20:47
Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте
16.10, 11:51

Саратовскому заводу «СЭПО-ЗЭМ», выпускающему холодильники «Саратов», необходимо сохранить производство. Об этом в своем Instagram написал вице-губернатор, председатель правительства региона Александр Стрелюхин, передает РИА Новости.
По его словам, власти региона не допустят закрытия производства. Уже ведутся переговоры с собственником предприятия, власти предлагают ряд конкретных мер по выходу из сложной финансовой ситуации.
Стрелюхин напомнил, что в 2019 году морозильник «Саратов 186» стал призером конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетние) Знак качества XXI века». Однако, отметил он, заводу необходимо «критически посмотреть на дизайн и технические особенности продукции и начать работать по-новому».
20 февраля Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) объявило о прекращении выпуска главного продукта — холодильников «Саратов». Закрытие производственной линии объяснили нерентабельностью и высокой конкуренцией.
СЭПО начал выпуск холодильников в 1951 году, они продавались на внутреннем рынке, а также экспортировались в Германию и Великобританию, Италию, Францию и Бельгию. Агрегаты по праву считаются советским наследием. За десять лет с начала производства было реализовано порядка миллиона штук. С 1992-го производство было приостановлено и снова возобновилось в 1999-м. После этого аппараты поставляли в основном в государства СНГ, Балтии, а также в Афганистан и Пакистан.
По материалам: lenta