Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48

Угольные компании Кузбасса в случае отказа Польши от российского угля перенаправят освободившиеся объемы на другие рынки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента угольной промышленности Кемеровской области.
В качестве замены Польше назвали рынки Индии, Вьетнама и Малайзии, которые наращивают объем поставок. Еще одним перспективным вариантом выглядит Япония — по информации российских угольщиков, в ближайшие пять лет японцы хотят построить около 22 угольных электростанций нового поколения.
В пресс-службе добавили, что помимо Польши значительная часть кузбасского угля поставляется в Корею, Японию, Китай и Тайвань.
В четверг, 6 февраля вице-премьер Польши Яцек Сасин заявил, что государственные компании страны откажутся от закупок угля в России, США, Мозамбике и Колумбии, полностью остановив поставки из-за рубежа.
Причиной отказа от импорта могут быть продолжающиеся с 31 января забастовки польских шахтеров. Они перекрыли железнодорожные пути у принадлежащей энергетической компании «Таурон» электростанции «Лазиска» с требованием прекратить закупки российского угля.
Польша в 2019 году приобрела 18-19 миллионов тонн угля, более 70 процентов — в России. Главными госкомпаниями-импортерами российского угля стали «Углекокс» и «Польская энергетическая группа» (PGE).
По материалам: lenta