Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России
07.11, 11:44
Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife
06.11, 18:43
Маркетинговые инструменты для наставников
06.11, 00:38
Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната
05.11, 19:49
Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»
05.11, 19:10
Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
Определенные условия формируют цикл событий, которые медленно нарушают здоровье полости рта. Разложение, вызванное взаимодействием бактерий с углеводами (сахарами) образует кислоту, постоянно контактирующую с зубами. Она медленно деминерализует (растворяет) зубную эмаль, что приводит к образованию полостей. Поскольку все эти условия присутствуют в процессе формирования среды полости, существуют определенные возможности для вмешательства.
Прежде всего, можно уничтожить или уменьшить количество бактерий посредством гигиены полости рта. Также возможно уменьшить частоту потребления и присутствие углеводов за счет диетических программ. Сделать зубы более устойчивыми к агрессивной среде поможет и использование фтора. Если же эти правила не соблюдаются Вами регулярно, значительно повышается вероятность потери зубов и необходимости установки протеза. В таких случаях поможет стоматология на Алексеевской: https://dr-zhukov.ru/services/protezirovanie-zubov-bez-obtochki.html - протезирование зубов без обточки.
На первый взгляд, многие продукты, такие как хлопья или батончики из злаков, могут показаться здоровыми и полезными для утоления голода в течение дня. Однако, несмотря на то, что они содержат натуральный сахар и полны витаминов и минералов, такие продукты также представляют опасность для зубов.
Углеводы в злаках, крекерах и батончиках мюсли будут прилипать к зубам, в результате чего бактерии могут легко взаимодействовать с ними в течение длительных периодов времени. Независимо от того, содержит ли пища обработанные или встречающиеся в природе сахара, бактерии метаболизируют и образуют кислоту. Поэтому рекомендуется избегать частого употребления сладкой пищи.