Показать меню

6 продуктов питания, которые могут приблизить инсульт

6 продуктов питания, которые могут приблизить инсульт

Инсульт — бич современных людей. Он часто становится причиной инвалидности, болезнь молодеет, его диагностируют даже у молодых тридцатилетних людей. В конце октября прошёл Всемирный день борьбы с инсультом — нарушение кровообращения в головном мозге. В результате заболевания функции мозга работают неправильно, а клетки гибнут.
Ученые определили, что неправильное питание может приблизить инсульт и выявили 6 видов продуктов, которые могут способствовать «удару».

1. Фастфуд.

Чипсами, солёными сухариками, картошкой фри, магазинными гамбургерами, орешками к пиву и попкорном, не стоит питаться даже людям здоровым, которые ведут активную жизнь. Больным людям с сидячим образом жизни, не занимающимся активными видами спорта и вовсе фастфуд под запретом.
Трансжиры в этих продуктах провоцируют образование плохого холестерина, который оседает на стенках сосудов и затрудняет циркуляцию крови.

2. Газированные сладкие напитки.

Газированные напитки содержат очень много сахара. Он вредит организму в целом и особенно работе поджелудочной железы, если пить такие напитки ежедневно, то появляется риск возникновения диабета 2 типа и инсульта. Медики советуют пить чистую воду или минералку без газа.

3.Красное мясо.

Речь идёт о говядине, свинине и баранине. Пожилые люди должны уменьшить в своём рационе эти виды мяса и заменить их рыбой или мясом птицы. Содержащиеся в них вещество „Омега-3“ поможет организму привести в норму холестерин.

4.Полуфабрикаты.

Не стоит часто покупать полуфабрикаты быстрого приготовления, они содержат трансжиры и консерванты. Лучше немного потрудиться и самим дома приготовить вареники, пельмени, блины или котлеты, чем употреблять магазинные.

5. Колбасы.

Самая вкусная и самая вредная еда. Разнообразие колбас на прилавках манит и притягивает взгляд, но не всё что вкусно означает полезно. Колбаса полна ароматизаторов, различных добавок и сои, которая иногда полностью заменяет мясо. Вредные вещества негативно сказываются на организме и могут вызвать не только инсульт, но и инфаркт. Химсоединения сужают сосуды и нарушается естественная циркуляция крови.

6. Майонез.

Вкусная заправка для салатов, но магазинный соус насыщен вредными жирами, что повышает уровень плохого холестерина, и вредными добавками, сужающие кровеносные сосуды человека.
Диетологи советуют заменить майонез оливковым маслом, а салаты заправлять сметаной или домашним майонезом.

Питайтесь правильно, исключите вредные продукты из рациона, у вас не только нормализуется холестерин, но и само здоровье значительно улучшится. Ведь инсульт легче предупредить, чем лечить. Не всегда человеку, перенёсшему инсульт, удаётся полностью восстановиться.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Круглый стол «Art Law. Искусство и право: XXI век» прошёл в Государственном Эрмитаже16:52Российские ИТ-лидеры создают центр компетенций для поддержки цифрового бизнеса20:26Внедрение цифровых технологий в работу торговых компаний: как инновационные решения меняют облик малого бизнеса20:03Infoway Marketing: Презентация технологий в Дубае повысила привлекательность акций холдинга Si14 AG19:58Процесс производства резиновой смеси включает в себя несколько этапов16:30Как правильно установить колёса, чтобы не возникло проблем при замене шин00:46«X5 Клуб» выяснил, как россияне сидят на диетах13:04Изменение спроса на загородную недвижимость21:25Компания из России представила продукцию в столице Саудовской Аравии17:06Грант Фонда Юрия Лужкова – важная поддержка для технологических разработок участников «АртПрома»13:26Команда «Магистры» получила грант Фонда Юрия Лужкова за разработку летательного аппарата23:30Креативные идеи и практики: при участии Фонда Юрия Лужкова в Самаре проходит фестиваль «АртПром»13:26Смелый дизайн, лаймовый цвет и динамика: визуальная революция ОТП Банка09:26ОТП Банк провёл в Омске арт-событие с акцентом на наследие Врубеля12:12Фонд Юрия Лужкова вдохновляет новое поколение изобретателей на «АртПроме»20:05200 участников присоединились к программе Академии АртМастерс «Из мастеров в наставники 2.0»16:15Психолог Елена Гриценко-Бринкман рассказала, что происходит за закрытыми дверями психологических консультаций20:44Россияне в мае пахнут шашлыками, а в остальное время фруктами: исследование «X5 Клуба»09:34
Популярные новости
Выбор редакции