Показать меню
19 авг 11:33Общество

Игра в бразильские шашки

Эта игра родом из Латинской Америки. По ним, также проводятся чемпионаты мира. Играют в них по распространенным международным правилам (размер 8на8). Белые и темные клетки по диагонали. И конечно же, темные клетки имеют нумеровку (1-32). Размер поля – 64.

Для победы необходимо лишить противника всех шашек, заблокировать их или просто заставить сдаться досрочно. Ничья возможна в безысходной ситуации (когда никто не может победить), также, если один из игроков может предложить ничью, другой игрок может её принять. Если есть вопросы по правилам игры, то переходите по ссылке https://shashki.biz.

Играют два игрока, находящиеся друг напротив друга. Черное поле всегда слева от игрока. Белые шашки, как известно ходят первыми, у кого они будут решают сами игроки, либо в случайном порядке. Ходят игроки всегда по очереди. Простые шашки (в начале все простые) ходят на 1 клетку по диагонали, если она, конечно, не занята. Если фигура дойдет до противоположной стороны поля, то она переворачивается и становится дамкой (получает неограниченное перемещение, но с начала следующего хода). Нужно всегда следить за своими руками, если случайно отпустить шашку, ход завершится. В случае если вы просто коснулись шашки, придется сделать ей ход. Также можно бить шашки оппонента. Для этого необходимо, чтобы фигура стояла рядом с вашей и имела пустую клетку позади. Бить шашки можно только по диагонали, после пробития шашки можно повторить это действие, пока не нарушается правило. Если у вас появилась возможность побить шашку противника, по правила, вы обязаны это сделать (специальное правило, называют ударным ходом). В случае если приходится выбирать какую шашку бить, необходимо выбирать вариант, при котором вы побьете максимальное количество шашек соперника (это обязательно). Перед игрой можно договориться с оппонентом о изменении некоторых правил (пробитие шашек назад).

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фанаты Ани Лорак заподозрили звезду в пластике17:03Вакарчук обвинил партию Порошенко в предвыборной нечистоплотности13:54Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету12:45Специалисты определили самое радиоактивное место на нашей планете12:10FOLK SUMMER FEST 2019 вновь собирает гостей11:46Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu00:45Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США23:36Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса17:18Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье16:45Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:11Зеленский предлагает снова отложить введение штрафов для «евробляхеров»14:30Настю Каменских погладила по обнаженным ягодицам танцовщица13:47Arctic open вновь приглашает гостей!11:45В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай02:54ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ01:27«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»23:36Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому15:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер15:10Легендарного боксера Пернелла Уитакера насмерть сбила машина12:45Тарья Турунен выступила с Within Temptation12:27