Правильное питание - основа здоровья. Все знают, какие продукты полезны, или, по крайней мере, считаются таковыми, а какие - нет. Но не менее важно знать, как их сочетать друг с другом, чтобы избежать неприятных последствий.
7 продуктов, которым лучше не встречаться на одной тарелке:
Огурцы и помидоры. Самая неразлучная салатная парочка оказалась довольно-таки неуживчива в желудке. Дело в том, что огурцы - щелочной овощ, а помидоры - кислый. Сочетание высокого pH и кислоты может нарушить баланс кислоты в желудке и вызвать несварение и вздутие живота.
Картофель и мясо. Еще один частый атрибут для обеда или ужина. Как сообщает Medpulse, мясо и картофель перевариваются по-разному. Для мяса нужны одни ферменты, а для картофеля - другие. Также для белковых продуктов выделяется соляная кислота, а для углеводов - щелочь, что мешает усваиваться им обоим. Такое сочетание может стать причиной тяжести в животе из-за затянувшегося процесса.
Молоко. Молоко хорошо само по себе и в гордом одиночестве. Дело в том, что молочный белок тяжело усваивается в любом сочетании, особенно с изделиями из муки.
Фрукты и йогурт. Растиражированное сочетание также оказалось неудачным по мнению ученых. Дело в том, что йогурт - продукт кисломолочный, с содержанием бифидо и лакто бактерий. А в сочетании с сахарами, которые содержатся во фруктах, бактерии начинают быстро размножаться, питаясь этим сахаром, выделяя токсины. Это также чревато вздутием, диареей и несварением.
По материалам: u-f