Показать меню
13 июн 21:50Общество

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

Названы неприятные последствия последних санкций США: ответ России

В России назвали политическим безрассудством новые санкции Минюста США против пяти россиян, работников «Совфрахта».

Обвинения предъявлены Людмиле Шмелковой, Илье Логинову, Ивану Окорокову, Алексею Конкову и Карену Степаняну. Им вменяют в вину поставки топлива в Сирию в обход санкций США, а также осуществление денежных переводов в арабскую республику в долларах без разрешения американского Минфина. Если их вина будет доказана в суде, всем фигурантам грозит лишение свободы сроком до 25 лет.

МИД РФ сделал официальное заявление. В нем сообщается, что поставки топлива в Сирию, обеспеченные «Совфрахтом», предназначались для обслуживания российской военной техники и подразделений ВКС РФ, которые ведут борьбу с запрещенными террористическими организациями на территории САР.

В Москве считают возмутительным тот факт, что стороннее государство обвиняет граждан РФ по внутренним санкциям, навязывая свои законы по всему миру. Более того, такими действиями Вашингтон поддерживает террористов.

Неразборчивость США в средствах, а также назойливое желание навредить России вместо того, чтобы объединить усилия в противостоянии терроризму, может дорого обойтись народу Америки, не раз пострадавшему от этого зла, - сказано в заявлении.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский сменил начальника Генерального штаба08:27Первым помощником Владимира Зеленского стал его друг по «Кварталу 95»02:18В ДТП на Минском шоссе в Подмосковье погибли 2 человека00:18В семье юриста ФБК Соболь маленькая дочка подвергается домашнему насилию23:27Ушел из жизни культовый гонщик и чемпион «Формулы 1»15:54Евгений Кошевой рассказал о своих планах на украинскую политику13:54Стартовал фестиваль «Виват, кино России!»10:18Политолог: зачем распущенной Раде принимать законы под Зеленского?08:00Победу Дункана Лоуренса на «Евровидении» поставили под сомнение23:45Жена Владимира Зеленского произвела фурор на инаугурации22:54В Таджикистане члены «ИГ» устроили бойню в колонии: 33 погибших16:27Парубий, Гройсман, Яценюк и Порошенко что-то замышляют, закрывшись у спикера Рады13:54Конец «Игры престолов»11:27Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным15:09Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения»14:54От удара молнии погибли двое мужчин в Черновицкой области14:28Сергей Бабкин кардинально поменял имидж13:09Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:09В тройном ДТП на выезде из Киева погиб человек17:36Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения»17:21