Показать меню
11 апр 02:07Общество

Мысли о финансовом апокалипсисе

Далеко не каждый задумывается о проблемах такого масштаба. Простой обыватель находится в постоянной борьбе за жизнь, решая многочисленные бытовые проблемы. Однако только самые прозорливые, те, кто находит время на анализ макроэкономических и политических вопросов, имеет возможность как следует подготовиться к грядущим переменам. В помощь людям, которые пытаются понять, что на самом деле происходит вокруг, в чем первопричины и каковы будут последствия, блог https://cont.ws/@omega-techs. Здесь огромное количество полезной аналитической информации, и есть возможность увидеть мнения других неравнодушных людей, а также поделиться собственным мнением.

Сегодня к рассмотрению предлагается тема потенциально возможного мирового финансового апокалипсиса. Что интересно, о грядущем финансовом апокалипсисе голосят только американские эксперты. И словно в рот воды набрали европейские и японские эксперты. А это может означать только одно – жертвой апокалипсиса станет доллар. Причем говорят именно об апокалипсисе – «это будет самый большой в истории финансовый кризис» (Д. Роджерс). Другой важный момент – никто не обсуждает возможности выхода из кризиса, после того как пузырь лопнет, с помощью нового «количественного смягчения». То есть, печатания новых триллионов долларов. Это значит, что «пузырь» достиг таких масштабов, что после того как он лопнет, «смягчать» будет просто нечего – долларовая система разрушится до основания. И, говоря о небывалых масштабах катастрофы, Д. Роджерс скорее всего имел в виду именно такой печальный конец – крах ФРС. Ведь в истории доллара только такого кризиса не было. Наконец, появление во главе ФРС старушки Д. Йеллен свидетельствует, что это пост уже при мине, у которой уже идет отсчет времени до взрыва. Вот мужики и посадили на этот пост старушку – с нее какой спрос?

Получается, что ожидается кризис долларовой системы и в ее родовой вотчине. Соответственно, разбираться с природой кризиса нужно в первую очередь анализируя, чем ситуация в Америке отличается от ситуации в Евросоюзе и Японии. И первое принципиальное отличие заключается в разных моделях эмиссионной деятельности. Так, США, это единственная страна в мире, в которой финансисты сами печатают себе деньги и сколько посчитают нужным. 

Прочитать статью полностью вы можете здесь https://cont.ws/@omega-techs/666706

Facebook: https://facebook.com/businessomega

Telegram: https://t.me/omegatechs

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ПСБ наградил победителей конкурса «Знай наших» юридическим сопровождением от ПРАВОКАРД16:40Magic Secret Party: вечер, где встречаются технологии, профессионалы и новые возможности для роста бизнеса14:26Leo Classics станет медиаплощадкой для документалистов кинолагеря в Суздале12:45KAMA TYRES анонсировала специальные шины повышенной проходимостью для сельскохозяйственной техники17:09Российские вертолёты привлекают внимание гостей из ОАЭ19:32КиноЛето Студии Ивана Старостина: в объективе – усадьба С.Рахманинова17:47Успех российского исполнителя на международной арене: Эрик Ахметов в Витебске18:09Специальные призы самым ярким спортсменам фестиваля The BOWL вручил Фонд Юрия Лужкова20:12В Москве стартовал финал Чемпионата ArtMasters в возрастной категории «Юниоры»08:48Глава Якутии принял участие в открытии нового угольного разреза, входящего в СУЭК-Хакасия18:01Уникальные автомобили представили на ретроралли «СТОЛИЦА.RODIS Классик Тур»18:50Перед аукционом AmberForum’25 в Москве Янтарный комбинат представил уникальные лоты11:27В Москве пройдёт IV Юридический бизнес-форум12:11Приз имени Юрия Лужкова получат спортсмены на фестивале The BOWL09:27Звездный глянец: Ольга Нестеренко стала лицом номера журнала Glamour (Болгария)01:48«ВОТЭТНО!» возвращается: Алтай встретит тысячи гостей на этнофестивале20:57В Третьяковке прошла премьера книги о мученичестве боярыни Морозовой23:09Вертолеты России показали новейший Ка-226Т и провели мастер-классы на форуме "Инженеры будущего"21:46
Популярные новости
Выбор редакции