Приближается Светлое Христово Воскресение и возникает вопрос, что же такого особенного приготовить к празднику. Конечно, без сомнения, на столе должны быть куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Какую творожную пасху приготовить к празднику. Несмотря на то что все перечисленные блюда являются традиционными, существует множество рецептов их приготовления на новый лад. Вот и творожный десерт у нас будет особенным. Сегодня мы поговорим о новой творожной пасхе с сыром маскарпоне.
По традиции все приготовления к Пасхе начинаются в Чистый четверг. Поэтому стоит заранее определиться с выбором рецептов праздничных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ приготовления творожного десерта с маскарпоне, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Творожная пасха с маскарпоне получается очень нежной, она имеет чудесный сливочный привкус и тонкий апельсиновый аромат.
- 450 г творога 9%
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 100 г сливок жирностью 33-35% для взбивания
- 75 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2-3 ч. л. с горкой апельсинового сахара
- по одной горсточке темного, светлого изюма и горсть жареного миндаля
По материалам: u-f