Самый важный древнейший христианский праздник Светлое Христово Воскресение верующие отметят 8 апреля. Праздник Пасхи установлен в честь Воскресения Иисуса Христа и является центром всей библейской истории и основой целого христианского учения. Как встречать Пасху, когда печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху, читайте далее.
Пасха-2018: рецепт кулича пасхального, самые простые и вкусные рецепты куличей.
Приготовления к Пасхе начинаются примерно за неделю до праздника. Со 2 по 7 апреля наступает Страстная седмица Великого поста. Именно на ее долю и выпадет подготовка к торжественному событию. Каждый день недели Страстной седмицы называется Великим и имеет свой смысл и значение.
Печь куличи и красить яйца в начале недели, конечно неуместно, так как продукты потеряют свой вкус и аромат. Поэтому готовить лучше начинать в Чистый четверг, обходя Великую пятницу и продолжая, если что-то не закончили в Великую субботу.
Из года в год появляются новые современные рецепты куличей. Мы выбрали из них самые простые в приготовлении и невероятно вкусные.
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар - 100-150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 550-600 г
Изюм - 100 г
Для глазури:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. л.)
или свежие дрожжи - 20 г
Молоко (теплое) - 80 мл
Мука - 350-370 г
Масло сливочное (растопить) - 40 г
Сок апельсина - 30 мл
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) - 100-125 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Клюква вяленая - 200 г
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Черника - 50 г
Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) - 50 г
Для украшения:
Сахарная пудра
По материалам: u-f