Показать меню
27 мар 13:20Общество

Россия - США: игра в Го на карте Сирии

Россия - США: игра в Го на карте Сирии

Слова только тогда чего-нибудь стоят, когда они подкреплены силой действия. Заявление начальника генштаба Валерия Герасимова было подкреплено конкретными действиями.

Напомним, что начальник генштаба РФ заявил о готовящейся операции США по нанесению удара по правительственным учреждениям и войскам Сирии. Он заверил, что Россия готова применить вооруженные силы вплоть до уничтожения носителей при угрозе жизни гражданам России.

Через короткое время в Сирию в дополнение к имеющимся прибыли несколько дивизионов С-400.

По сообщениям пилотов гражданских бортов, в восточном средиземноморье появились проблемы с покрытием навигационной связи GPS. Это свидетельствует о работе наших систем радио-электронной борьбы. Постановка таких помех влияет на точность наведения крылатых ракет «Томагавк».

Группировка кораблей у берегов Сирии была увеличена за счет корветов «Адмирал Эссен» и «Пытливый». «Адмирал Эссен» вооружен стратегическими крылатыми ракетами «Калибр-НК». Несмотря на то, что у американской корабельной группировки у берегов Сирии подавляющее преимущество в количестве пусковых установок, ракеты «Калибр» обладают рядом качественных преимуществ. Противокорабельная модификация калибров имеет третью ступень, развивающую скорость, втрое превышающую скорость звука. Перехват такой цели весьма затруднителен.

По понятным причинам не раскрывается количество подводных лодок проекта «Варшавянка», находящихся на боевом дежурстве средиземноморье, также вооруженных противокорабельными ракетами.

Эти шаги вынудили американское командование, если и не отказаться от подобного сценария, то значительно его видоизменить.

Теперь возможной линией атаки может быть направление Персидского залива. Оно не прикрыто нашей корабельной группировкой. Тем не менее может контролироваться самолетами радиолокационной разведки А-50У. В Сирии также размещена наша истребительная авиация. В довершение к имеющимся в Сирию прибыли 6 многоцелевых истребителей МИГ-29. Таким образом, и это направление защищено, хотя и слабее средиземноморского.

Этих шагов оказывается вполне достаточно, чтобы США перешли от конкретных приготовлений удара по Сирии к привычным информационным атакам. Пожалуй, успех достигнут. Ситуация в Сирии не претерпит кардинальных изменений.

Автор: Андрей Васильев По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Воссоедидение Крыма с Россией поддержали 88% россиян17:00Сара Джессика Паркер увлеклась виноделием16:45Ксению Собчак возмутили слова врача о смерти Юлии Началовой16:18Надя Дорофеева неожиданно посетила Голос країни-912:37Максим Фадеев ищет талантливых малышей!11:00При наводнении в Индонезии погибли 42 человека01:45Стали известны время и место похорон Юлии Началовой00:18В Айдахо рыбак заснял йети20:20Дочь Юлии Началовой будет жить с отцом00:54Ученые из США: Человечеству грозит «смерть в кипятке»00:46В Херсонской области воровка по привычке обчистила квартиру случайного любовника21:00Порошенко поблагодарил США, Канаду и ЕС за санкции против РФ02:2918-летняя звезда Instagram и сестра солиста One direction умерла от остановки сердца02:18Звезда фильма «Гарри Поттер» оказался в инвалидном кресле00:54Британка полностью облысела после рождения двух детей22:19На поверхности Луны обнаружена трехкилометровая инопланетная структура20:36Число жертв в терактах в Новой Зеландии увеличилось до 4915:04Ассоциация владельцев кинотеатров предложила ограничить поддержку российских фильмов в прокате11:27Возле Солнца снова замечен Куб Боргов01:09Создан электромобиль, который заряжается за минуту00:45