Показать меню
26 мар 12:50Общество

Пасха 2018: дата Пасхи, когда начинать печь куличи и самые вкусные рецепты куличей пасхальных

Пасха 2018: дата Пасхи, когда начинать печь куличи и самые вкусные рецепты куличей пасхальных

В православной традиции не существует особых дней, в которые положено печь куличи. Обычно все приготовления к праздничному столу хозяйки ведут на последней неделе Великого поста – Страстной седмице, каждый день, из которой именуется Великим. Поэтому печь куличи можно в любой из этих дней, кроме Великой пятницы. Однако, чтобы выпечка оставалась свежей и не потеряла к празднику свой вкус и аромат, куличи все-таки лучше печь в Чистый четверг, ну а в крайнем случае в Великую субботу.

А также в народе существовало поверье, испеченный кулич в Чистый четверг определял весь будущий год. Если первый кулич получался пышным, то и год сулил стать хорошим, а если кулич не поднимался, то это считалось дурным знаком. Ну, это всего лишь гадания и предрассудки, поэтому чтобы не расстраиваться от неудачной выпечки мы предлагаем несколько надежных и проверенных рецептов куличей, которые порадуют не только вас, но и ваших родных.

Ингредиенты:

Для теста:

-1 кг муки,

-2 ст. теплого молока,

-250 г маргарина,

-6 яиц,

-1 ст. сахара,

-1 ч. л. ванилина,

-2 ст. л. сухих дрожжей,

-1 ст. очищенных тыквенных семечек.

Для глазури:

-1 белок,

- 1/2 ст. сахара,

-1 ч. л. лимонного сока,

-1 щепотка соли.

Для украшения:

-100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:

Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в теплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягченного маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и соедините с тестом. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельченные), хорошо перемешайте и оставьте тесто еще на 1 час в теплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180?С духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Национальная бизнес-премия: Вадим Грепан стал экспертом года в области IT11:16Опция «клиентский капитал»: первый взнос по ипотеке вносит застройщик17:56Что едят во время поста в разных регионах России09:52Алексей Столяров побывал с гуманитарной миссией фонда «Орион» в школах ДНР17:29Разработчики раскрыли детали обновления «Р7-Органайзер ПРО»17:54Участие в III Форуме «Инжиниринг и проектирование» приняла InSmartBase14:29Экосистема заработка: TenChat запустил новую платформу для бизнеса17:20Компания «Мария» приняла участие в выставке «Кавказ: строительство и ремонт EXPO 2024»13:39Именные стипендии Фонда Юрия Лужкова – поддержка талантливой молодежи17:15Платформа Mandarin увеличила объем выданных POS-кредитов и рассрочек на 35%21:39Рост продаж на маркетплейсах – одно из главных достижений KAMA TYRES к 25-летию23:19Влюбленные не стали откладывать свадьбу: в зоне СВО состоялось венчание20:49Новым оборудованием обеспечил химводолабораторию предприятия KAMA TYRES19:42Велошины – перспективное направление для развития компании KAMA TYRES18:24«Фродекс» представит на «CISO-FORUM 2024» новую систему управления уязвимостями больших инфраструктур09:46Эксперты назвали лидера по объему продаж у новостройках Перми21:06Андрей Борис назвал преимущества получения ВНЖ и второго гражданства17:17Компания «Мария» представит уникальный концепт «Вы у себя дома» на выставке MosBuild 202419:13