Показать меню
26 мар 12:50Общество

Пасха 2018: дата Пасхи, когда начинать печь куличи и самые вкусные рецепты куличей пасхальных

Пасха 2018: дата Пасхи, когда начинать печь куличи и самые вкусные рецепты куличей пасхальных

В православной традиции не существует особых дней, в которые положено печь куличи. Обычно все приготовления к праздничному столу хозяйки ведут на последней неделе Великого поста – Страстной седмице, каждый день, из которой именуется Великим. Поэтому печь куличи можно в любой из этих дней, кроме Великой пятницы. Однако, чтобы выпечка оставалась свежей и не потеряла к празднику свой вкус и аромат, куличи все-таки лучше печь в Чистый четверг, ну а в крайнем случае в Великую субботу.

А также в народе существовало поверье, испеченный кулич в Чистый четверг определял весь будущий год. Если первый кулич получался пышным, то и год сулил стать хорошим, а если кулич не поднимался, то это считалось дурным знаком. Ну, это всего лишь гадания и предрассудки, поэтому чтобы не расстраиваться от неудачной выпечки мы предлагаем несколько надежных и проверенных рецептов куличей, которые порадуют не только вас, но и ваших родных.

Ингредиенты:

Для теста:

-1 кг муки,

-2 ст. теплого молока,

-250 г маргарина,

-6 яиц,

-1 ст. сахара,

-1 ч. л. ванилина,

-2 ст. л. сухих дрожжей,

-1 ст. очищенных тыквенных семечек.

Для глазури:

-1 белок,

- 1/2 ст. сахара,

-1 ч. л. лимонного сока,

-1 щепотка соли.

Для украшения:

-100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:

Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в теплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягченного маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и соедините с тестом. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельченные), хорошо перемешайте и оставьте тесто еще на 1 час в теплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180?С духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Святослав Петрушко награждён медалью «Тыл — фронту»18:38Российский философ рассказала, как правильно обращаться с новогодними желаниями13:22Топ инвестиционных художников современности12:44Оливье с яблоком и без лука: «Пятерочка доставка» разбирается в главных новогодних спорах о еде23:29Специфика эксплуатации коммерческого транспорта во многом обусловлена повышенной нагрузкой21:11Группа компаний ВИК и компания Health&Nutrition подписали меморандум о партнерстве по здоровью молочного стада и качеству молока10:42Основные игроки и эксперты рынка недвижимости соберутся на конференции CORE.XP "Сила четырех" в Центре Событий РБК 18 февраля 2025 года14:54НТЦ KAMA TYRES получил награды за качество оказываемых услуг02:42В Тюмени дети 6-11 лет узнали о профессиях пожарного, строителя, бизнесмена и инженера от своих пап20:59КЛЮЧАВТО вошел в топ-3 по выручке по направлениям сервиса и автомобилей с пробегом14:58JTI и Институт ИИ НИУ ВШЭ создадут инновационную IT-инфраструктуру для внедрения ИИ-решений00:21Историко-патриотические романы и их влияние на будущее России17:52SportZania запустила новогодний розыгрыш17:38Путь иллюзий: история Алекса Крэй15:36Компания «Мария» обеспечила кухонной мебелью школу №20 им. М. И. Кулькиной в Энгельсе22:16Патенты и принудительное лицензирование: какие последствия ждут экономику России?21:04Парк Победы на Поклонной горе станет центром новогодних чудес на фестивале «Ледовая Москва»20:24Компания «2Б Диалог» признана лучшей в оценке проблемных активов19:30
Популярные новости
Выбор редакции