Показать меню
26 мар 12:50Общество

Пасха 2018: дата Пасхи, когда начинать печь куличи и самые вкусные рецепты куличей пасхальных

Пасха 2018: дата Пасхи, когда начинать печь куличи и самые вкусные рецепты куличей пасхальных

В православной традиции не существует особых дней, в которые положено печь куличи. Обычно все приготовления к праздничному столу хозяйки ведут на последней неделе Великого поста – Страстной седмице, каждый день, из которой именуется Великим. Поэтому печь куличи можно в любой из этих дней, кроме Великой пятницы. Однако, чтобы выпечка оставалась свежей и не потеряла к празднику свой вкус и аромат, куличи все-таки лучше печь в Чистый четверг, ну а в крайнем случае в Великую субботу.

А также в народе существовало поверье, испеченный кулич в Чистый четверг определял весь будущий год. Если первый кулич получался пышным, то и год сулил стать хорошим, а если кулич не поднимался, то это считалось дурным знаком. Ну, это всего лишь гадания и предрассудки, поэтому чтобы не расстраиваться от неудачной выпечки мы предлагаем несколько надежных и проверенных рецептов куличей, которые порадуют не только вас, но и ваших родных.

Ингредиенты:

Для теста:

-1 кг муки,

-2 ст. теплого молока,

-250 г маргарина,

-6 яиц,

-1 ст. сахара,

-1 ч. л. ванилина,

-2 ст. л. сухих дрожжей,

-1 ст. очищенных тыквенных семечек.

Для глазури:

-1 белок,

- 1/2 ст. сахара,

-1 ч. л. лимонного сока,

-1 щепотка соли.

Для украшения:

-100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:

Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в теплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягченного маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и соедините с тестом. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельченные), хорошо перемешайте и оставьте тесто еще на 1 час в теплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180?С духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Из мастеров в наставники 2.0»: как создать устойчивый личный бренд01:53Янтарный комбинат Ростеха открыл международный янтарный форум AmberForum-2025 в Москве18:10Премия «Строительство, Инфраструктура и Финансы 2025». Лауреатам вручили награды в ТПП РФ21:49Компания KAMA TYRES получила признание за свой вклад в обеспечении стабильности экономики России20:16ПСБ наградил победителей конкурса «Знай наших» юридическим сопровождением от ПРАВОКАРД16:40Magic Secret Party: вечер, где встречаются технологии, профессионалы и новые возможности для роста бизнеса14:26Leo Classics станет медиаплощадкой для документалистов кинолагеря в Суздале12:45KAMA TYRES анонсировала специальные шины повышенной проходимостью для сельскохозяйственной техники17:09Российские вертолёты привлекают внимание гостей из ОАЭ19:32КиноЛето Студии Ивана Старостина: в объективе – усадьба С.Рахманинова17:47Успех российского исполнителя на международной арене: Эрик Ахметов в Витебске18:09Специальные призы самым ярким спортсменам фестиваля The BOWL вручил Фонд Юрия Лужкова20:12В Москве стартовал финал Чемпионата ArtMasters в возрастной категории «Юниоры»08:48Глава Якутии принял участие в открытии нового угольного разреза, входящего в СУЭК-Хакасия18:01Уникальные автомобили представили на ретроралли «СТОЛИЦА.RODIS Классик Тур»18:50Перед аукционом AmberForum’25 в Москве Янтарный комбинат представил уникальные лоты11:27В Москве пройдёт IV Юридический бизнес-форум12:11Приз имени Юрия Лужкова получат спортсмены на фестивале The BOWL09:27
Популярные новости
Выбор редакции