Фаршированный болгарский перец – это национальное блюдо румынской, молдавской, и болгарской народностей. Начинять сладкий болгарский перец можно любыми ингредиентами. Самый распространенный вид фаршировки – это рис вперемешку с мясным фаршем. Но есть и другие варианты – можно использовать сыр, рыбу, ягоды, креветки и еще много всего. Летом и осенью овощи пользуются большой популярностью и продаются в больших количествах. Именно по этой причине в эти времена года и готовят фаршированные перцы на любой вкус и с всевозможной начинкой. Вы сможете даже изобрести свой вариант этого оригинального и аппетитного блюда, подобрав начинку под вкусы ваших домочадцев. Но сегодня мы вам расскажем, как приготовить фаршированный болгарский перец с рисом и мясным фаршем.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• сладкий перец;
• рис;
• фарш из свинины и говядины;
• лук; морковка;
• растительное масло;
• лаврушка;
• соль, перец по вкусу.
Также для приготовления соуса нужно взять:
• томатную пасту;
• сметану;
• немного воды;
• специи.
Когда все продукты у нас есть можно начинать готовить.
1. Сперва нужно отварить рис. Промываем его и ставим вариться на небольшой огонь. Готовим до полуготовности примерно минут 10-15.
2. Нарезаем мелко лук и высыпаем его на сковороду.
3. Чистим и натираем на крупной терке нашу морковку и высыпаем все к луку на сковороду, добавляем растительного масла и жарим до золотистого цвета.
4. Берем наш фарш и кладем в большую емкость, когда рис проварился, высыпаем его к фаршу и тщательно все перемешиваем.
5. После этого в эту же миску или емкость высыпаем поджаренный лук с морковкой и снова все перемешиваем. Также не забываем, при этом, все посолить поперчить, только не переусердствуйте.
6. Готовим наш перец непосредственно для фаршировки. Для этого ножом срезаем круговым движением верхнюю часть и достаем семена и убираем перегородки, для удобства можно пальцем. У нас получается своего рода треугольник с отверстием с толстой стороны. Промываем его под водой и переходим к следующему этапу.
7. Теперь начиняем перцы нашей начинкой и аккуратно выставляем в кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю нужно подобрать такую, чтобы фаршированный перец в ней стал вплотную друг к другу в полном количестве. Для этого можно заранее померить пустым перцем, сколько входит в кастрюлю. И рассчитывать уже от этого количества.
Теперь переходим к приготовлению соуса, в котором и будет готовиться наш перец:
Для этого нам нужно смешать все ингредиенты для соуса в одной посудине. Когда перчик аккуратно выставлен в кастрюле, заливаем его нашим соусом. Не забываем, что соус должен покрывать перец на две трети, если не хватает соуса модно добавить немного воды. Теперь ставим все это на огонь и добавляем лаврушку. Когда начнет кипеть, уменьшаем огонь и тушим наш перчик до полной готовности примерно минут 30-40 при закрытой крышке.
Подавать к столу фаршированный сладкий перец следует в горячем виде вместе с подливой. Его можно подавать как основное блюдо либо как гарнир, все зависит от ваших аппетитов. Приятного вам застолья!
Источник: CHIBBIS.RU