Показать меню
15 мар 12:26Общество

Пирог простой с рикоттой и грушей

Фаршированный болгарский перец – это национальное блюдо румынской, молдавской, и болгарской народностей. Начинять сладкий болгарский перец можно любыми ингредиентами. Самый распространенный вид фаршировки – это рис вперемешку с мясным фаршем. Но есть и другие варианты – можно использовать сыр, рыбу, ягоды, креветки и еще много всего. Летом и осенью овощи пользуются большой популярностью и продаются в больших количествах. Именно по этой причине в эти времена года и готовят фаршированные перцы на любой вкус и с всевозможной начинкой. Вы сможете даже изобрести свой вариант этого оригинального и аппетитного блюда, подобрав начинку под вкусы ваших домочадцев. Но сегодня мы вам расскажем, как приготовить фаршированный болгарский перец с рисом и мясным фаршем.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

• сладкий перец;

• рис;

• фарш из свинины и говядины;

• лук; морковка;

• растительное масло;

• лаврушка;

• соль, перец по вкусу.

Также для приготовления соуса нужно взять:

• томатную пасту;

• сметану;

• немного воды;

• специи.

Когда все продукты у нас есть можно начинать готовить.

1. Сперва нужно отварить рис. Промываем его и ставим вариться на небольшой огонь. Готовим до полуготовности примерно минут 10-15.

2. Нарезаем мелко лук и высыпаем его на сковороду.

3. Чистим и натираем на крупной терке нашу морковку и высыпаем все к луку на сковороду, добавляем растительного масла и жарим до золотистого цвета.

4. Берем наш фарш и кладем в большую емкость, когда рис проварился, высыпаем его к фаршу и тщательно все перемешиваем.

5. После этого в эту же миску или емкость высыпаем поджаренный лук с морковкой и снова все перемешиваем. Также не забываем, при этом, все посолить поперчить, только не переусердствуйте.

6. Готовим наш перец непосредственно для фаршировки. Для этого ножом срезаем круговым движением верхнюю часть и достаем семена и убираем перегородки, для удобства можно пальцем. У нас получается своего рода треугольник с отверстием с толстой стороны. Промываем его под водой и переходим к следующему этапу.

7. Теперь начиняем перцы нашей начинкой и аккуратно выставляем в кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю нужно подобрать такую, чтобы фаршированный перец в ней стал вплотную друг к другу в полном количестве. Для этого можно заранее померить пустым перцем, сколько входит в кастрюлю. И рассчитывать уже от этого количества.

Теперь переходим к приготовлению соуса, в котором и будет готовиться наш перец:

Для этого нам нужно смешать все ингредиенты для соуса в одной посудине. Когда перчик аккуратно выставлен в кастрюле, заливаем его нашим соусом. Не забываем, что соус должен покрывать перец на две трети, если не хватает соуса модно добавить немного воды. Теперь ставим все это на огонь и добавляем лаврушку. Когда начнет кипеть, уменьшаем огонь и тушим наш перчик до полной готовности примерно минут 30-40 при закрытой крышке.

Подавать к столу фаршированный сладкий перец следует в горячем виде вместе с подливой. Его можно подавать как основное блюдо либо как гарнир, все зависит от ваших аппетитов. Приятного вам застолья!

Источник: CHIBBIS.RU

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почему квартиры дорожают и что будет с ценами на жилье дальше20:22Фонд Юрия Лужкова поощрил студентов РГУ нефти и газа за достижения в науке и общественной деятельности09:54Цифровизация торговых предприятий: как цифровые инструменты трансформируют малый бизнес21:33Проект «Дальше собственного носа» объединяет регионы: тысячи участников и уникальный формат20:12В Москве пройдет первый Конгресс Евразийского общества ольфактологов19:42Скоро ли дети России смогут заниматься спортом бесплатно?19:02III Конференция «Белые ночи-2025 для женщин-лидеров пройдет в Санкт-Петербурге00:25Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные начинки куличей у россиян14:03Эксперты «X5 Клуба» выяснили самые популярные вкусы лапши у россиян08:48Молодые сотрудники KAMA TYRES получили новые знания на Форуме «Шаг в будущее»00:48Пятнадцать лет света: как психологический центр «Свет Маяка» помогает людям находить путь к себе08:09Каскадер Игорь Панин и художник Алексей Сергиенко просят власти сохранить Парк КиноПриключений14:28Intelion стал членом Российского газового общества13:53Импорт стоматологических материалов в 2025 году: что доступно стоматологам и пациентам22:04В Москве пройдет фестиваль социальных предпринимателей «Импульс добра»20:37На «Конгрессе индустрии детских товаров-2025» BMJ-Logistics представит способы маркировки товаров для импортеров16:38Fix Price посадит деревья на территории детской больницы в Пскове00:52Тренды сезона: 4 бренда с Московской недели моды 2025, которые стоит изучить11:48
Популярные новости
Выбор редакции