Конец охоты на ведьм? Администрация Трампа отозвала требование тестировать косметику на асбест
27.11, 18:05
11. Проект KAMA TYRES получил высокую оценку на конкурсе видеокейсов и был признан лучшей практикой
27.11, 00:58
Завершение программы «Социокультурные проекты» ознаменуется концертами в Москве
25.11, 21:11
Осипов Андрей Владимирович: финансовый директор раскрыл пять прогрессивных тенденций ближайших десятилетий
25.11, 19:39
Галкина Олеся: «Женский взгляд на глобальные инвестиции и новый финансовый порядок»
25.11, 19:12
Leo Classics покажет 30 лучших программ «БесогонТВ»
21.11, 22:35

Во время археологических раскопок возле итальянского села Кастеидолло в конце 60-х годов прошлого века были обнаружены человеческие останки. Исследователь из итальянского Технологического института в Брешиа Джузеппе Рагазони нашел череп, часть грудной клетки и конечности, по виду принадлежащие современному человеку. Однако глина, в которой находились эти кости, датировалась миллионами лет.
Раскопки близ Кастеидолло продолжились в 80-х годах. Были найдены и другие захоронения. Прибывший на место раскопок профессор Римского университета Джузеппе Серджи подтвердил, что возраст голубых глин, в которых покоились останки найденных людей, равен 3-4 миллионам лет. Получалось, что люди миллионы лет назад мало чем отличались от людей нашего времени.
Эту теорию подтверждают и более ранние находки, сделанные в 50-е годы прошлого столетия на территории города Савона, расположенного в 300 км от Кастеидолло. В геологических отложениях возрастом не менее 4 миллионов лет обнаружился скелет современного человека. Доклад об этом открытии сделал профессор Артур Иоссель на Международном конгрессе по доисторической антропологии и археологии в 1967 году.
Однако официальную науку итальянские находки совсем не заинтересовали. Ведь такие выводы полностью опровергали теорию Дарвина об эволюции человека. О неудобных артефактах просто забыли. Не исключено, что их тщательное изучение могло совершить просто невероятный переворот в наших знаниях о прошлом Земли.
По материалам: u-f