Зарубежные специалисты выяснили, чем грозит отказ от завтрака.
В исследованиях принимали участие около 50 человек в возрасте от 21 до 60 лет. В ходе эксперимента специалисты просили добровольцев в течение шести недель завтракать через 2 часа после пробуждения или, наоборот, голодать в этот промежуток времени. Причем выбрать можно было любое блюдо, однако многие выбирали завтрак из хлопьев, тосты и сок.
Ученые сравнили результаты до начала и после исследования, проведя биопсию жировых клеток с целью определения работы организма и обмена веществ в частности.
Специалисты пришли к выводу, что люди, принимающие пищу на завтрак, менее инсулинозависимы, т.е. в меньшей степени подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы и риску диабета. Помимо этого выяснилось, что дополнительные калории, получаемые во время завтрака, не приносят особого вреда для здоровья.
Читатйте также: Диетологи определили идеальные продукты для утреннего секса
По материалам: u-f