Осень – это период сбора урожая и заготовок овощей на зиму. Многие хозяйки любят порадовать своих близких квашеной капустой, ведь это традиционное блюдо русской кухни не только вкусное, но и полезное. Квашеная капуста содержит в себе большое количество нужных для организма микроэлементов и витаминов. Однако всегда возникает вопрос: как засолить капусту на зиму, чтобы она получилась хрустящей и вкусной? Специалисты советуют при засолке капусты сверяться с лунным календарем на 2017 год.
Когда солить (квасить) капусту в 2017 году по лунному календарю? Лучше всего для заготовки подойдет период растущей Луны, для засолки следует выбирать дни новолуния или время сразу же после него. Это правило использовали даже наши бабушки, конечно, в то время они не сверялись с лунными календарями, а просто смотрели на ночное светило, выбирая нужный период. Благоприятные дни обеспечат успех и помогут хозяйкам получить хрустящее и вкусное лакомство.
Наиболее благоприятные дни по лунному календарю для засолки (квашения) капусты в 2017 году:
Чтобы ваша квашеная капуста получилась удачной, нужно соблюдать и другие несложные правила, о которых можно узнать из следующего видео.
По материалам: u-f