Разновидности
Все современные холодильные камеры для кафе, ресторанов, столовых, пищевых производств делятся на несколько видов в зависимости от размеров, назначения и температурных режимов. Разделяются на:
- разборные, стационарные и передвижные;
- по размеру;
- температурным режимам;
- внутреннему покрытию и другим показателям.
Отличие камер по температурным режимам
Все коммерческие холодильники можно разделить на морозильные камеры быстрой заморозки, а также камеры для охлаждения и хранения мяса, птицы, рыбы, полуфабрикатов, цветов. Самыми популярными среди широкого ассортимента отечественных и зарубежных фирм, являются следующие производители: Север, Polair, Марихолодмаш, Bitzer, InterCold, Zanotti.
Среднетемпературная камера
Такое промышленное холодильное оборудование используют для хранения медицинских препаратов или продуктов питания при температуре от -5 до +15 градусов. Особой популярностью эти промышленные холодильники пользуются на складах, в кафе, ресторанах, столовых и других заведениях общественного питания. Сплит-системы изготавливают из специальных панелей, с толщиной стен от 40 мм. Такие камеры можно устанавливать как внутри помещений, так и снаружи.
Низкотемпературная камера
Такие морозильные камеры предназначены для хранения, охлаждения и заморозки продуктов при температуре от -5 до -35 градусов. Сплит-системы изготавливают из панелей, толщиной стен от 100 мм.
Камеры быстрой заморозки
Такое оборудование необходимо для очень быстрой заморозки продуктов питания, с целью их длительного хранения. Температурный режим такого оборудования – от -25 градусов и ниже. Для изготовления такого холодильного оборудования используют стеновые панели, толщиной от 150 мм.
Сфера применения промышленных холодильных камер
Выбирают холодильные камеры, в зависимости от того, какие продукты будут в них храниться. При выборе промышленного холодильного оборудования важно обращать внимание на тип дверей, толщину стен, температурный режим, мощность и размеры.
Камеры для непродолжительного хранения используют для кафе, ресторанов, столовых, пищевых производств. Такое оборудование необходимо, если продукты в них обновляются каждые 3-5дней.
Камеры для продолжительного хранения
Без такого холодильного агрегата трудно обойтись, если необходимо хранение продуктов большими партиями, идеально подходит для хранения мяса, птицы, рыбы, полуфабрикатов, цветов.