Показать меню
21 дек 20:42Политика

Спикер Госдумы подвел итоги 7-ой сессии и наметил перспективы, связанные с улучшением качества работы в 2017 году

Спикер Госдумы подвел итоги 7-ой сессии и наметил перспективы, связанные с улучшением качества работы в 2017 году
Спикер Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин закрыл первую сессию 7-го созыва. В своем выступлении спикер дал оценку работе парламентариев и наметил ряд перспективных направлений в предстоящем году. Подводя итоги прошедшей сессии, спикер отметил, что за истекшие 77 дней было проведено 17 пленарных заседаний, принято 142 закона, рассмотрено 311 законодательных инициатив.

Вячеслав Володин призвал парламентариев в 2017 году предпринять меры, направленные на качественное улучшение законотворческой деятельности, опираясь на сплоченную работу всех депутатов. В этой связи, при наличии согласованного мнения депутатов Госдумы, приняты системные решения, направленные на синхронизацию работы всех ветвей власти и привлечение политических фракций, не включенных в парламент, к обсуждению представленных законопроектов; экспертов - к оценке законодательных документов; региональных парламентариев – к поддержке в реализации законодательных инициатив. Спикер акцентировал внимание на обязательном осуществлении контроля за выполнением принятых законодательных документов. С этой целью, а также для объективной оценки, с начала 2017 года предполагается внедрение автоматизированного мониторинга законотворческой деятельности.
Вячеслав Володин озвучил приоритетные направления работы Госдумы в 2017 году, в числе которых поддержка и стимулирование предпринимательской деятельности, а также выполнение всех пунктов государственного бюджета, принятого на период 2017-2019 годы.
Спикер парламента РФ отметил, что созданная рабочая группа, которую возглавил первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников, уже в начале 2017 года представит разработанные предложения по улучшению критериев оценки законодательной деятельности.
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45Имя самого юного победителя конкурса вопросов к Экономическому диктанту назовет 15 октября Фонд Юрия Лужкова01:05Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”20:41Рязань услышит легендарную «Кармен-сюиту» Родиона Щедрина и увидит партии Майи Плисецкой08:32В Казани продемонстрировали новые решения для легковых и грузовых автомобилей21:07Посетители выставки в Храме Христа Спасителя узнали о вкладе в его восстановление Юрия Лужкова21:42Участие в съемках сериала «Райский» — новая точка отсчета в карьере Ивана Кострова16:18Кабели для судостроения и целая «Нева» возможностей для «ЭКМ Холдинга»00:27Масштабная акция «Я — россиянин» Фонда «Ноосфера» охватит около 3 миллионов участников21:00Четверть века на рынке элитной древесины: юбилей компании Bumans19:244 бренда из Шоурума Московской недели моды, для тех кто ищет глубину, культурные отсылки и наследие в моде15:20Сессии BRICS+ Fashion Summit, которые стоит посмотреть14:51Программа стажировок KAMA TYRES продемонстрировала высокий интерес студентов к практическому опыту01:39«“Ивановские сонаты” Ивана Соколова»20:35«Мохито» стали донорами и выпустили вместе с «Русфондом» трек в поддержку пересадки костного мозга19:24
Популярные новости