Показать меню

Норвежский тренер сборной России по биатлону передавал данные в WADA

Норвежский тренер сборной России по биатлону передавал данные в WADA

Тренер российской сборной по биатлону, норвежец Кнут Торе Берланд, во время работы в России передавал информацию о возможных нарушениях главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Руне Андерсону, передает VG.no.

По словам Берланда, в России он видел "множество подозрительных вещей" и счел нужным доложить о них руководству WADA. К примеру, он обнаружил, что в тренерском штабе национальной сборной заранее знали о приезде допинг-офицеров, хотя об их приезде, как правило, не сообщается заранее. Тренер также пожаловался, что российские спортсмены, выигравшие золото на Олимпиаде, обеспечивают себе будущее, в отличие от норвежских.

"Взяв золото на Олимпийских играх в составе сборной России, спортсмен может обеспечить свое будущее. В Норвегии нет таких вознаграждений. Российские спортсмены могут стать жертвами системы, норвежские - нет", - заявил он.

Берланд передавал данные WADA в 2010 году, когда работал с российской сборной в качестве консультанта.

Как писал Ruposters, WADA передало Международному союзу биатлонистов (IBU) список россиян, подозреваемых в употреблении допинговых веществ. Всего в списке - 31 российский спортсмен. Поступление документа подтвердил председатель IBU Андерс Бессеберг.

15 декабря двукратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад призвал Международный союз биатлонистов (IBU) наказать российских спортсменов, чью вину в употреблении допинга смогут доказать. В ином случае он пообещал бойкотировать соревнования. На следующий день стало известно, что к бойкоту присоединится сборная Швеции.

Иной позиции придерживается восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Бьорндален. По его словам, российские биатлонисты являются невиновными в употреблении допинга, пока не доказано обратное.

По материалам: ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы00:13Форум «Мой бизнес. Время побед»: от финансовой стабильности к человеческой устойчивости19:48Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41 «Звёздное дежавю»: шоу-ностальгия о легендах, которых мы любим18:26Итоги конкурса «Лучший вопрос»: Фонд Юрия Лужкова вручит специальный приз за исследовательский подход19:17От полуфабрикатов до деликатесов: «Пакград» показал будущее пищевой упаковки20:47Фонд Юрия Лужкова привлекает молодежь к участию в Экономическом диктанте11:51От виртуальной реальности до искусства: чем удивят участники чемпионата «История будущего»17:55Россияне начали заботиться о здоровье заранее: продажи БАДов летом выросли на 91%16:41В Москве пройдёт 25-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ имени Шабаева20:10Калининградская область демонстрирует потенциал отрасли на SEAFOOD EXPO RUSSIA 202516:30Merlion добавила в портфель платформу управления ИТ-мощностями Octopus от ГК «Юзтех»23:29Johnson&Johnson против американского суда: миллионы долларов за асбестовую пустышку22:08Human Art. Почему после нейросетей мы снова хотим видеть руку художника18:55Фонд Юрия Лужкова — партнёр инициатив, направленных на повышение экономической грамотности: пресс-конференция в ТАСС22:49Именные стипендии Юрия Лужкова получат лучшие студенты Губкинского университета19:57Ведомости: Группа «Уралхим» создала Образовательный альянс для подготовки кадров химической отрасли18:45
Популярные новости
Выбор редакции