Свекла и свекольный сок давно имеют почетное место в нашем рационе. А вы знаете, какие именно болезни может предотвратить этот вкусный красный овощ?
Овощи и фрукты полезные, и мы об этом знаем еще с раннего детства. Ученые доказали, что свекла имеет большое количество витаминов полезных для человеческого организма. Но мало кто знает, что именно свекла и свекольный сок считается сильным борцом против злокачественных болезней, передает NewsPotok.ru.
Как стало известно журналисту интернет-издания ДжоинИнфоМедиа Ульяне Улиткиной, свекла содержит бетаин, который считается естественным противовоспалительным средством. Он вместе с некоторыми витаминами, например группы В, поддерживает здоровье нашей сердечно - сосудистой системы. Этот овощ содержит витамины В1, В2, В12, калий, магний, фосфор, медь и йод.
Благодаря антиоксидантам и бетаину, свекла имеет эффект детоксикации, так как она способствует выведению вредных веществ из организма. Клетчатка и пектин являются хорошими возбудителями кишечной перистальтики. Также предотвращает заболевания печени, особенно ожирения печени. Это важно для спортсменов.
Свекла поощряет обмен веществ в организме, способствует регуляции кровяного давления и снижения уровня холестерина, поддержания в хорошем состоянии кровеносных сосудов. Ученые доказали, что свекольный сок замедляет процесс атеросклероза и старения.
При покупке свежей свеклы не стоит выбрасывать зеленые листья. Приготовленные листья заслуживает место за столом из-за невероятного содержания калия- 644 мг. Многочисленные исследования показали, что увеличение потребления продуктов, богатых калием и снижение употребления соли уменьшает риск инсульта на 21 процент.
Прочитайте также топ-5 рецептов для детоксикации.
Будьте здоровы!
По материалам:
joinfo