Показать меню
24 ноя 02:46Здоровье

Врачи подсказали, как нужно перекусывать

Врачи подсказали, как нужно перекусывать

Долгое время утверждалось, что перекусы – это совершенно не диетическая еда, и ради поддержания стройной фигуры от них лучше отказаться совсем. Но диетологи из США заявили: маленькие порции пищи как раз и помогают держать вес под контролем.

как правильно перекусывать

Сотрудники Академии питания и диетологии сделали заключение о том, что перекусы в промежутках между основными приемами пищи могут быть частью здорового питания и приносить пользу тем, кто худеет. «Система «часто и по чуть-чуть» приучает организм жить в сытом состоянии, защищая от скачков сахара в крови и чувства голода, а значит и необходимости запасать жир», - установили диетологи.

В то же время специалисты предостерегают: важно не жевать постоянно. Они советуют использовать шкалу от 1 до 10, где 1 — острый голод, а 10 — полное насыщение едой и прибегать к перекусу, находясь в промежутке между 3 и 4.

Также медики рекомендуют различать чувства голода и аппетита — понятия, которые часто путают. По словам экспертов, голод — это физиологическая потребность в пище, тогда как аппетит — психологическая: голод можно удовлетворить любой едой, а при обострении аппетита человек физиологии человек сыт, но хочет съесть что-то очень вкусное. При мысли «а не съесть ли чего-нибудь» следует прислушаться к своим ощущениям и понять, действительно ли телу нужна пища, считают диетологи.

О перекусах, по их мнению, лучше позаботиться заблаговременно. «Заранее приготовьте, например, зеленую фасоль или брокколи, очистите и нарежьте морковь и возьмите к ним соус на основе йогурта. Позаботьтесь, чтобы в ящике рабочего стола не было запаса конфет и шоколада», — дали совет эксперты.

Автор: Анна Усова По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фанаты Ани Лорак заподозрили звезду в пластике17:03Вакарчук обвинил партию Порошенко в предвыборной нечистоплотности13:54Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету12:45Специалисты определили самое радиоактивное место на нашей планете12:10FOLK SUMMER FEST 2019 вновь собирает гостей11:46Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu00:45Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США23:36Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса17:18Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье16:45Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:11Зеленский предлагает снова отложить введение штрафов для «евробляхеров»14:30Настю Каменских погладила по обнаженным ягодицам танцовщица13:47Arctic open вновь приглашает гостей!11:45В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай02:54ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ01:27«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»23:36Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому15:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер15:10Легендарного боксера Пернелла Уитакера насмерть сбила машина12:45Тарья Турунен выступила с Within Temptation12:27