Показать меню
20 ноя 14:02Здоровье

Ученые изобрели новый антисептик

Ученые изобрели новый антисептик

Ученые из Швейцарии разработали новый антисептический материал, который позиционируется как обладающий ингибирующими рост бактерий свойствами.

Мезопористый материал получил название Upsalite, его польза, по словам разработчиков, будет особенной при акне и госпитальных инфекциях.

Труд ученых, в котором они выяснили, насколько сильное бактериостатическое воздействие антисептик оказывает на эпидермальный стафилококк, опубликован в издании ACS Omega.

Возбудитель считается оппортунистической бактерией, получившей пристальное внимание и внутрибольничное инфицирование и одну из причин акне внутрисосудистых инфекций и осложнений у пациентов с имплантированным протезом.

Мезопористый материал открывает путь для подавления роста бактерий без применения антибиотиков, а только местным лечением путем наклеивания специального пластыря.

Как отмечает издание, в последнее время внимание к пористым и мезопористым материалам уделяется в различных областях. Upsalite представляет собой мезопористый карбонат магния. Он обнаружен в 2013 году учеными из Университета Упсалы.

Автор: Анна Усова По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бритни Спирс может навсегда покинуть сцену10:37Почему туристический сезон в Крыму снова провалится23:45«Яблоко» хочет сделать из Санкт-Петербурга наркостолицу ЛГБТ-движения22:18Филипп Киркоров рассказал о зависти Иосифа Пригожина18:55Лара Фабиан и Димаш Кудайбергенов стали исполнителями песни Михаила Гуцериева18:27Под Запорожьем двое мальчиков утонули, делая селфи15:45Приватбанк могут национализировать еще раз13:09Названы самые ожидаемые киноновинки лета09:45В победе дочери Алсу «виновата» Ольга Бузова00:05Французы показали электрокар с кузовом в стиле вертолетной кабины22:19Китайские власти заблокировали доступ к Википедии16:54Ольга Бузова рассказала о важном событии в своей жизни15:27Сенатор США: Нам понадобиться два удара, чтобы уничтожить Иран15:18The Independent представил список главных сериальных злодеев09:36Вероятность роспуска парламента Украины - 90%08:27Боязнь конкуренции заставляет Навального и Соболь бороться с коллегами по оппозиции23:18Из-за загрязнения пластиком в мире умирает 1 человек в 30 секунд20:02В небе над Аляской столкнулись два самолета: 5 погибших16:02Олимпийскую чемпионку Клару Гусеву насмерть сбила машина13:18Принцесса Норвегии закрутила роман с Шаманом12:36