Показать меню
12 янв 01:09Общество

Русская литература – шедевр мирового искусства

Русская литература – шедевр мирового искусства

Фамилии наших писателей известны во всем мире. Самое интересное, что не в каком-нибудь одном жанре, а во всех без исключения.

Как же так получилось, что русская литература такая многогранная, а писатели настолько талантливы? Существует множество теорий на этот счет. Некоторые говорят, что наша нация одаренная. С этим трудно не согласиться, ведь можно взять любую сферу деятельности человечества, и среди преуспевших личностей обязательно найдутся русские.

Однако, есть и другая теория. Дело в том, что Россия – необъятная страна, которая отличается от всех других по условиям жизни. У нас просто чтобы выжить, нужно приложить массу усилий и смекалку, ведь в русских широтах трудно добывать пропитание, выращивать зерно, даже дом обогреть непросто.

С другой стороны, большие размеры страны создали совершенное феноменальное имперское мышление. Русский человек не мысли малыми категориями, область его восприятия глобальна.

За свою историю русские люди переживали множество событий. Это были войны, революции, расцветы и затухания экономики, очень много всего. Возможно, поэтому и сформировалось абсолютно уникальное мышление. А авторы уже просто накладывают отпечаток своего образа мыслей на бумагу, и затем это передается людям на всей планете.

Кстати, есть еще одна интересная теория, почему русская литература настолько гениальна. Дело в том, что сам по себе русский язык – это набор образов и символов. Такой образности нет ни в одном другой языке миру. Кроме того, он является одним из сложнейших мировых языком. Но именно у нас огромное количество прилагательных и других слов, которыми можно в тончайших деталях описывать разные процессы, мысли, чувства, визуальные картины, звуки. А писатели являются мастерами слова и очень умело пользуются русским языком для создания своих шедевров.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Челябинске в 2018-ом году подросла минимальная зарплата03:12МЧС объявило штормовое предупреждение в Башкирии03:12В Петербурге и Ленобласти на двое суток похолодает ночью до минус 15-ти03:12Любопытный пингвин запрыгнул и проинспектировал лодку ученых03:12«Реал» разгромил «Депортиво», забив семь мячей, в чемпионате Испании03:01Свитолина сыграет на основном корте Australian Open03:01Испанский вратарь в день 30-летия забил гол со своей половины поля03:01Экс-тренер ФК «Рубин» Грасия возглавил британский «Уотфорд»03:01ФК «Ростов» объявил о переходе защитника сборной Исландии Рагнара Сигурдссона02:45Стали известны новые детали вероятного трансфера лидера «Шахтера» в «Манчестер Сити»02:45Экс-вратарь «Арсенала» Габулов пропустил два раза02:45AP: в США начали расследование в отношении уличенного в домогательствах конгрессмена02:40Сотни тыс. американцев вышли на улицы, протестуя против Трампа02:40Пингвин запрыгнул в лодку австралийских ученых в Антарктиде02:40Жертвами атаки на отель в Кабуле стали 9 украинцев02:40Работники МЧС спасли семью с сыном, замерзавшую в заглохшем автомобиле в Приангарье02:40Русский рынок подержанных фургонов в 2017-ом уменьшился на 1%02:35Лексус LF-1 назвали одной из самых броских новинок автомобильного салона в Детройте02:35Федеральное руководство США осталось без снобжения деньгами02:32Из Российской Федерации резко возросло «бегство» капитала02:05