Показать меню
12 янв 01:09Общество

Русская литература – шедевр мирового искусства

Русская литература – шедевр мирового искусства Фамилии наших писателей известны во всем мире. Самое интересное, что не в каком-нибудь одном жанре, а во всех без исключения.

Как же так получилось, что русская литература такая многогранная, а писатели настолько талантливы? Существует множество теорий на этот счет. Некоторые говорят, что наша нация одаренная. С этим трудно не согласиться, ведь можно взять любую сферу деятельности человечества, и среди преуспевших личностей обязательно найдутся русские.

Однако, есть и другая теория. Дело в том, что Россия – необъятная страна, которая отличается от всех других по условиям жизни. У нас просто чтобы выжить, нужно приложить массу усилий и смекалку, ведь в русских широтах трудно добывать пропитание, выращивать зерно, даже дом обогреть непросто.

С другой стороны, большие размеры страны создали совершенное феноменальное имперское мышление. Русский человек не мысли малыми категориями, область его восприятия глобальна.

За свою историю русские люди переживали множество событий. Это были войны, революции, расцветы и затухания экономики, очень много всего. Возможно, поэтому и сформировалось абсолютно уникальное мышление. А авторы уже просто накладывают отпечаток своего образа мыслей на бумагу, и затем это передается людям на всей планете.

Кстати, есть еще одна интересная теория, почему русская литература настолько гениальна. Дело в том, что сам по себе русский язык – это набор образов и символов. Такой образности нет ни в одном другой языке миру. Кроме того, он является одним из сложнейших мировых языком. Но именно у нас огромное количество прилагательных и других слов, которыми можно в тончайших деталях описывать разные процессы, мысли, чувства, визуальные картины, звуки. А писатели являются мастерами слова и очень умело пользуются русским языком для создания своих шедевров.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *