Показать меню

Плюсы и минусы контекстной рекламы

Контекстная реклама представляет собой один из самых популярных видов пиара в Интернете. Ее особенностью является тот факт, что она показывается исключительно потенциальной аудитории. Добиться подобного результата удалось за счет внедрения современных алгоритмов, анализирующих запросы пользователя.

Как и любая другая сфера маркетинга, контекстная реклама имеет свои плюсы и минусы, о которых мы более подробно поговорим в этой статье. Одним из главных недостатков технологии является то, что настройка директ требует знаний и опыта подобной деятельности. Это говорит о том, что неспециалисту разобраться со всеми тонкостями довольно сложно, да и сама контекстная реклама требует постоянной поддержки, выраженной в финансовых расходах.

Говоря о главном преимуществе этого способа, стоит отметить широкий функционал. Пользователь может настраивать огромное количество показателей, в зависимости от которых подбираются ситуации, при которых рекламный блок выводится на экран. К тому же, контекстная реклама является отличным способом получить верхнее место в ТОПе поисковой системы, не уделяя большого количества времени и сил оптимизации.

Еще одним несомненным плюсом технологии считается возможность наглядно увидеть действие маркетинга. Пользователь имеет возможность отслеживать следующие показатели:

  • Количество переходов по ссылке:
  • Среднее время нахождения гостя на сайте;
  • Примерный доход, который принесла контекстная реклама и др.;

В соответствии с полученными данными, не составит труда понять, какие изменения необходимо внести в сайт, чтобы добиться наилучших результатов по прибыльности.

Теперь перейдем к недостаткам, которых не так уж и много. Важной задачей человека, настраивающего контекстную рекламу, является достижение максимального уровня конверсии, то есть количества денег, который приносит один переход. Если же сделать ошибки, то вероятность пустой траты бюджета возрастает.

Многие пользователи уже привыкли к контекстной рекламе и знают, как она выглядит. Именно поэтому они попросту не переходят по ней или вовсе устанавливают ПО, блокирующее показ рекламных блоков. Однако, большинство пользователей все же положительно относится к подобному маркетингу и переходит по ссылкам, которые их заинтересовали. Сейчас контекстная реклама спб и в других крупных городах настраивается десятками организаций. Задача владельца сайта – найти ту из них, которая лучше всех справится с достижением оптимальной конверсии.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Павла Воли забыла надеть юбку15:09В Бразилии мать вышла из комы, когда ей на живот положили новорожденного14:54Порошенко обещал России "высокую цену" за бомбежку Украины13:35День рождения Дмитрия Хворостовского13:18Терещенко продал свой конопляный бизнес11:45Почему люди толстеют – популярные заблуждения и самооправдания, в которые охотно верят те, кто не могут похудеть10:27В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО07:09В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека03:18Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн02:27Светлана Лобода показала себя без косметики02:18Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева02:09Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления01:54Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова01:09