Завершение программы «Социокультурные проекты» ознаменуется концертами в Москве
25.11, 21:11
Осипов Андрей Владимирович: Финансовый директор раскрыл пять прогрессивных тенденций ближайших десятилетий
25.11, 19:39
Галкина Олеся: «Женский взгляд на глобальные инвестиции и новый финансовый порядок»
25.11, 19:12
Leo Classics покажет 30 лучших программ «БесогонТВ»
21.11, 22:35
Агентство «Пиар Групп» стало партнером международного Стекольного Форума
21.11, 17:47

Международная группа ученых выяснила, что регулярное употребление орехов может снизить риск преждевременной смерти почти на 22%. Статья об этом опубликована в научном журнале BMC Medicine.
Ученые из Норвежского Университета науки и Имперского колледжа Лондона проанализировали несколько десятков исследований, в которых приняли участие в качестве добровольцев 819 тысяч человек. При этом многие из них умерли от таких заболеваний, как инсульт, инфаркт и рак, так что специалисты смогли выявить, какая именно диета влияет на снижение риска преждевременной смерти.
Как оказалось, при употреблении горсти орехов (около 20 граммов) в день почти на 30% снижается риск развития ишемической болезни сердца. При этом наиболее эффективным в этом смысле оказался арахис - именно он оказался самым полезным для здоровья сосудов и сердца.
Также ореховая диета на 15% снижала риск развития рака - желающим обезопасить себя от возникновения онкологических заболеваний ученые советуют обратить внимание на грецкие орехи. В целом при регулярном употреблении орехов вероятность преждевременной смерти сокращается на 22 процента.
Ученые отмечают, что орехи богаты полиненасыщенными жирами, клетчаткой и магнием. Данные вещества сокращают уровень холестерина, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, во многих орехах содержатся антиоксиданты, борющиеся с возникновением рака.
По материалам: ruposters