Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области
04.11, 00:48
На Нижнекамском заводе отметили вклад работников в развитие шинной промышленности
30.10, 00:08
Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы
28.10, 00:13
Инновационный прорыв в мире спорта!
21.10, 16:50
Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории
20.10, 19:41

Международная группа ученых выяснила, что регулярное употребление орехов может снизить риск преждевременной смерти почти на 22%. Статья об этом опубликована в научном журнале BMC Medicine.
Ученые из Норвежского Университета науки и Имперского колледжа Лондона проанализировали несколько десятков исследований, в которых приняли участие в качестве добровольцев 819 тысяч человек. При этом многие из них умерли от таких заболеваний, как инсульт, инфаркт и рак, так что специалисты смогли выявить, какая именно диета влияет на снижение риска преждевременной смерти.
Как оказалось, при употреблении горсти орехов (около 20 граммов) в день почти на 30% снижается риск развития ишемической болезни сердца. При этом наиболее эффективным в этом смысле оказался арахис - именно он оказался самым полезным для здоровья сосудов и сердца.
Также ореховая диета на 15% снижала риск развития рака - желающим обезопасить себя от возникновения онкологических заболеваний ученые советуют обратить внимание на грецкие орехи. В целом при регулярном употреблении орехов вероятность преждевременной смерти сокращается на 22 процента.
Ученые отмечают, что орехи богаты полиненасыщенными жирами, клетчаткой и магнием. Данные вещества сокращают уровень холестерина, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, во многих орехах содержатся антиоксиданты, борющиеся с возникновением рака.
По материалам: ruposters