Показать меню
25 сен 19:13Общество

Борщ, окрошка или том ям: какие супы россияне выбирали этим летом

Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» решили выяснить, какие готовые супы жители разных регионов России заказывали летом 2024 года: традиционные горячие, чтобы сытно пообедать, холодные освежающие или острые экзотические.

Поводом для исследования стал стабильный рост интереса россиян к готовой еде в целом и супам в частности. Так, количество заказов с готовыми супами в последние два года росло в среднем на 20% в сезон. В ходе исследования были проанализированы вкусовые предпочтения жителей 20 городов, среди них — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Мурманск и Калининград. Аналитики сравнили спрос на 18 позиций — от классических щей до экзотического том яма.

Борщ, солянка и куриная лапша оказались абсолютными фаворитами. Именно на эти три супа пришлось больше половины от общего числа заказов по стране (59%). При этом если в Москве и Санкт-Петербурге безоговорочным лидером является борщ с курицей, то в Калининграде, например, среди наиболее популярных позиций — вегетарианский вариант.

Окрошка в список лидеров не попала. В целом по стране этому традиционно летнему супу удалось занять лишь восемнадцатое по популярности место. Та же участь постигла другой холодный суп — свекольник, по итогам лета он оказался одиннадцатым. Однако среди общего тренда есть исключения. Так, окрошка уверенно вошла в топ-3 по числу заказов готовой еды среди мурманчан.

Вырос интерес россиян к том яму. С наступлением лета знаменитый тайский суп стали заказывать чаще, особенно — в Екатеринбурге, Иркутске и Казани. В уральской столице суп вошел в топ-5, расположившись на четвертом месте (12% от общего числа заказов в городе) и обойдя харчо (5%), а в Иркутске и вовсе расположился на первой строчке с 32% заказов.

Гороховый суп чаще заказывали в южных регионах. Несмотря на то, что в общем рейтинге он занял лишь седьмое место, во многих городах именно этот рецепт оказался лидером — например, в Волгограде (57% заказов) и Воронеже (41%). А в Краснодаре ему досталось «серебро» и 28% заказов.

Грибной суп, наоборот, больше пришелся по вкусу сибирякам. Иркутск, Красноярск, Новосибирск и Омск объединяет не только география: по статистике, во всех этих городах самым популярным супом оказался именно грибной крем-суп. Суммарно на него пришлось 38% заказов готовой еды. В пятерку лидеров попали также том ям (18%) и харчо (10%).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Галкина Олеся: «Женский взгляд на глобальные инвестиции и новый финансовый порядок»19:12Leo Classics покажет 30 лучших программ «БесогонТВ»22:35Сергей Лазарев в Саратове с грандиозным шоу «Шоумен»18:33Агентство «Пиар Групп» стало партнером международного Стекольного Форума17:47Как меняется мировая торговля оружием: опубликован обзор актуальных процессов и прогнозов00:19В России намерены развивать институт наставничества19:43Победителей конкурса вопросов к Экономическому диктанту поздравила Елена Батурина21:18Шоу "С рюкзаком за спиной": начинается новая глава путешествий по России11:44Скорость, энергия и единство: в Москве состоялись соревнования по плаванию Swimlife18:43Маркетинговые инструменты для наставников00:38Асбест в Японии: как ученый и авантюрист эпохи Эдо открыл «горный лен» для сёгуната19:49Названы победители Всероссийского молодёжного фестиваля анимационного кино «Гнездо»19:10Филиал ПАО «Россети» модернизировал силовое оборудование на одном из ключевых энергообъектов Оренбургской области00:48На Нижнекамском заводе отметили вклад работников в развитие шинной промышленности00:08Ночные квесты и иммерсивные спектакли: как музеи борются за внимание молодежи и новые доходы00:13Форум «Мой бизнес. Время побед»: от финансовой стабильности к человеческой устойчивости19:48Инновационный прорыв в мире спорта!16:50Документалистика об усадьбах С.В. Рахманинова представлена в Московской консерватории19:41
Популярные новости