Показать меню
22 дек 19:32Общество

Вывод из-под экспортных пошлин товаров откроет новые перспективы для производителей

Вывод из-под экспортных пошлин товаров откроет новые перспективы для производителей

Российские власти одобрили вывод из-под курсовых экспортных пошлин лекарств, пастилы, зефира, бытовых металлических изделий, инструментов для бурения и ряда других товаров. Такая мера создаст новые перспективы многим производителям, сообщил РИАМО генеральный директор ООО «Липецкое мясо» Сергей Оганов.

 По его словам, уровень пошлин становится определяющим фактором в рентабельности производства и продажи товаров. Зачастую сумма пошлины равна марже, и тогда необходимо повышать стоимость, вследствие чего продукция становится неконкурентоспособной.

 Поэтому меры по выводу из-под экспортных пошлин ряда товаров создают новые перспективы для многих производителей, увеличивая потенциал экспорта и стимулируя развитие внутреннего производства, подчеркивает эксперт.

 «Еще ряд продукции остается под пошлинами. Думаю, что со временем их будут также выводить. Например, мясо изначально вывели из-под пошлин, а обложили мясную продукцию: колбасы, сосиски и т. д, которые так и остаются под ними», – отмечает Оганов.

 Специалист считает, что для российского потребителя данная мера скажется более разнообразным ассортиментом на рынке, а также снижением цен на некоторые товары.

 «Меньшая стоимость производства за счет освобождения от пошлин может привести к более доступным ценам и для потребителей, стимулируя спрос и улучшая доступ к данным товарам», – говорит эксперт.

 Источник

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали лидера по объему продаж у новостройках Перми21:06Андрей Борис назвал преимущества получения ВНЖ и второго гражданства17:17Компания «Мария» представит уникальный концепт «Вы у себя дома» на выставке MosBuild 202419:13«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?17:12Аудиосвязь на доске Pruffme упрощает коммуникации в компании21:26Мебельная компания «Мария» планирует вернуться на рынок Ульяновска11:07Традиционные блюда для Навруза: сколько стоит отметить праздник19:50Как эффективно действовать компании в кризисной ситуации: 10 советов от Татьяны Жигаленковой18:32Разработчики рассказали о нововведениях в модуле видеоконференцсвязи «Р7-Команда»13:05Продукты обогащения хризотилового волокна будет перерабатывать дочернее предприятие «Ураласбеста»19:21Ученый Анастасия Рычагова на Всемирном фестивале молодежи получила премию имени Ю.М. Лужкова18:27«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью21:45Программа технологического хаба на фестивале в Сочи состоялась при участии Фонд Юрия Лужкова19:57Банк Синара: у россиян популярен кешбэк «на все», а также на покупки в супермаркетах и аптеках09:53Ксения Шойгу вошла в состав Попечительского совета фонда «Орион»18:50«Налог на СВО» и вовлечение жертв в тяжкие преступления – новые аферы мошенников20:09Фонд Юрия Лужкова наградит научные разработки молодежи02:30Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию18:34
Популярные новости
Выбор редакции