Показать меню
26 авг 17:41Общество

"Финансовая Грамотность: Ключ к Успеху в Малом и Среднем Бизнесе"

"Финансовая Грамотность: Ключ к Успеху в Малом и Среднем Бизнесе"

В современном мире малый и средний бизнес играют важную роль в экономике. Исследователь и финансист Виктория Третьякова, основательница бухгалтерского агентства "Форма 2", обратила внимание на общие тенденции и сложности, возникающие у собственников бизнеса в этом секторе. Она подчеркивает, что несмотря на разнообразие отраслей, предприниматели часто сталкиваются с аналогичными проблемами, а их успешное преодоление зависит от финансовой грамотности. 

Большие корпорации могут себе позволить целые команды аналитиков, занимающихся решением бизнес-задач. Однако для малого бизнеса это не всегда возможно, несмотря на то, что потребность в анализе данных и прогнозировании не меньше. 

Важной проблемой становится отсутствие управленческого учета в компании. Неумение планировать денежные потоки приводит к кассовым разрывам, когда деньги на оплату счетов просто отсутствуют. Отсутствие понимания реальной прибыли и стратегии увеличения оборота оставляет владельцев бизнеса в полной неопределенности. 

Кредиты также используются неправильно. Часто они становятся спасением от кассовых разрывов, но не используются как инструмент для развития. Неумение оценивать, на что именно стоит потратить деньги, и каким образом кредит повлияет на бизнес, может привести к финансовым затруднениям. 

Три основных отчета для анализа и контроля информации: 

  1. Отчет о движении денежных средств (ДДС) покажет движение денег в компании в разрезе статей и по видам деятельности.
  2. Отчет о прибылях и убытках (ПиУ) покажет, какая прибыль или убыток у компании.
  3. Отчет управленческий баланс (УБ) покажет сколько средств вложено в бизнес, их источники, величину заемного и собственного капитала, и на что они тратятся. Рассматривать их для анализа нужно вместе. Эти 3 отчета дают полную картину состояния бизнеса. 

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо учесть важность управленческого учета. Это не просто инструмент, а ключевой элемент стратегического развития бизнеса. Владельцы малого и среднего бизнеса должны осознать, что правильное управление финансами – это неотъемлемая часть успешной предпринимательской деятельности.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«В ЦДКЖ одни из лучших в столице свет и звук» - считает оперный и эстрадный певец Дмитрий Галихин14:32Работа.ру и СберНПФ: россияне рассказали о работе мечты для студентов23:31Несколько специалистов KAMA TYRES названы лучшими рационализаторами Татарстана23:23Январский детокс: какую здоровую пищу выбирали россияне20:57Больше с меньшими трудовыми затратами: строители рассказали о профессиональных приоритетах в 2024 году20:16Художник Алексей Сергиенко проведет акцию в поддержку арт-проекта «Лабиринт любви»16:49В МФК Technopark Plaza открылся новый Центр московского долголетия13:30Суд указал на попытку рейдерского захвата предприятия Денисом Шапиро в деле B&B17:19«Укрощение строптивой»: вечная история любви в современных декорациях16:38В MR Group поделились деталями проекта Cliff5 by City Bay на северо-западе Москвы09:29Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин поздравил детей Донбасса с Новым годом01:43Шины KAMA TYRES вновь стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»22:06KAMA TYRES отметил свой 50-летний юбилей17:51Экскурсия на KAMA TYRES: в гостях у нижнекамских шинников побывали люди с ОВЗ00:07Российский философ рассказала о действенных способах улучшения будущего07:36В Дубае назвали победителей премии DUBAI INTERNATIONAL PEOPLE’S AWARDS20:47Доступное жильё должно остаться доступным19:23В России предотвращена масштабная афера с участием очередной финансовой пирамиды17:26